24 Сентября Понедельник 11:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.04.2018

Нескучное занятие на природе

Жители Пуровска соревновались в подледном лове рыбы. Для того, чтобы выяснить, кто же самый лучший рыбак, участники оправились за 30 км от поселка. Желающих проверить свои силы и отдохнуть с душой оказалось немало - в итоге 9 команд с удочками и снастями расположились на льду.

Прекрасная погода, свежий воздух и выразительный пейзаж в день соревнований радовали всех, независимо от улова. Пробурив лунки, достав из рюкзаков не только приманку, но и подкрепление для себя, рыбаки приступили к ловле.

Владимир Никитин, глава МО Пуровское:

- Мероприятие уже стало традицией, ну а для чего? Объединить людей, отдохнуть вместе с людьми и вывести их на природу. Главное – это, наверно, получить внутреннее удовлетворение от природы, ведь сегодня прекрасный день, ну и, конечно, победа в соревновании.

Бывает, что на удачу надеются даже опытные рыбаки. Слишком многое надо учесть – атмосферное давление, температуру воздуха, а также глубину воды. Вроде ничего сложного, да и рыбалка – это отличное времяпровождение, но только современная молодежь все чаще думает, что это очень скучное занятие.

Михаил Блощинский:

- Телевизоры компьютеры – это скучно. А тут природа, людей видишь, тебя видят. Пообщаемся, воздухом подышим. Как это скучная рыбалка? Первый раз слышу.

Наравне с мужчинами состязаются даже женщины. Взамен ухаживания за своей внешностью и уборкой дома они предпочитают проводить время с удочкой и горячим чаем. Но, как и у любого рыбака, у них тоже есть свои секреты.

Любовь Пожидаева:

- Мормышка - это, ну как объяснить вам? Вот летом ловят на крючок и зимой некоторые ловят на крючок, а есть определенный вид крючка, называется мормышка. Я вам сейчас покажу. У меня их уже много собралось. Вот это мормышка.

Рома с малых лет ходит с папой на рыбалку и уже научился надевать на крючок червя, правильно подкармливать рыбу и пробуривать лед.

Рома Дубровский:

- Это надо так очень быстро крутить, а после резко вверх поднять.

Это правило должны были учитывать рыбаки в следующем конкурсе бурильщиков. Им предстояло за короткое время пробурить лед и добраться до воды. Самым быстрым бурильщиком стал Дмитрий Беседин. А пока участники подкрепляли свои силы горячим чаем и ухой, судьи тем временем подвели итоги соревнований. Лучший результат показала команда «Веселые». Второе место завоевала команда «Гвардейцы рыбалки», третье заняли представители команды «Стар и млад». Все участники получили дипломы и массу положительных эмоций.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?