19 Сентября Среда 22:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.01.2014

Морозы дарят каникулы

Сегодняшнее утро встретило пуровчан крещенским морозом. Столбики термометров упали ниже отметки -40 градусов. На большей части России погода в конце января определяется азиатским антициклоном. В зону действия этого атмосферного фронта попадают значительные территории: Дальний Восток, Сибирь, Якутия и Европейская территория России. Этот антициклон на две недели полностью захватил контроль над погодой, что и привело к сильному понижению температуры. По прогнозам синоптиков, до конца января в Пуровском районе сохранится холодная погода. Морозы от -35 градусов и ниже подарят школьникам несколько дополнительных дней отдыха. Подробнее об актировках расскажут наши коллеги из Ханымея.

Нариман Котов, учащийся СОШ №2 п.Ханымей:

- В школу вообще не хотелось. Я стоял перед телевизором и уже плясал: думал, что сейчас будет опять актировка. Потом посмотрел и сразу расстроился.

Восьмиклассник Нариман не единственный школьник, которого сегодня расстроили показания термометра. При температуре воздуха -35 градусов и ветре 3 м/с согласно графику, утвержденному Департаментом образования Администрации Пуровского района, занятия отменяются только у начальной школы.

Нариман Котов, учащийся СОШ №2 п.Ханымей:

- Не надо в школу идти. Можно поспать подольше, пока не выспишься. Потом встаешь уже бодренький. А так в школу идешь и только в первой половине дня начинаешь просыпаться.

Внеплановые каникулы для школьников никак не отражаются на работе учителей. Они всегда «на посту». А последние несколько лет с внедрением в образовательный процесс информационных технологий проблема, как не выбиться из рамок школьной программы во время актированных дней, – исчезла навсегда.

Ольга Рачинская, заместитель директора СОШ №2 п.Ханымей:

- У нас сейчас введена программа «Сетевой город». Учителя в сообщениях ученикам рассылают задания, над которыми они дома самостоятельно работают. И по выходу из актированных дней учителя вместе с учениками просматривают эти задания. Такой проблемы, как раньше, нет. Мы можем связаться через «Сетевой город» с учениками и конкретно каждому дать ту или иную нагрузку, то, что конкретно он должен дома проделать самостоятельно, чтобы не отстать.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Чтобы получить задание для индивидуального занятия в актированный день, ребенку просто необходимо зайти на сайт школы, войти в систему «Сетевой город», ввести свои логин и пароль. И вот здесь, в левом углу экрана, будет конвертик. Открываем и получаем задание для 4-го класса. Русский язык, математика и литературное чтение. Именно эти предметы школьники изучали бы сегодня, если бы не было актированного дня. Только по этим дисциплинам они и получили задание на дом.

Школьники, конечно, такому повороту событий не очень рады. Но задания в любом случае приходиться выполнять.

Нариман Котов, учащийся школы №2 п.Ханымей:

- Если отправляют, то приходится делать, потому что двойку-то все равно не охота получать. Так, конечно, немного сложнее, потому что не объясняют, а делаешь самостоятельно.

Если школьникам в связи с морозами довольно часто выпадает счастливая возможность не пойти на уроки и хорошенько выспаться дома, то для воспитанников детских садов понятие актированный день больше не существует.

Наталья Пасечная, заведующая д/с «Солнышко»:

- С 1 сентября 2013 года согласно постановлению Главы района актированные дни в детских садах считаются полноценными днями и оплачиваются.

Педагоги дополнительного образования своих воспитанников ждут всегда. В актированный день многие ребята, чтобы не скучать в одиночестве дома, часто идут на занятия в спортшколу или дом детского творчества.

Марина Крылосова, директор Дома детского творчества п.Ханымей:

- Если дети приходят в актированный день, у нас организовывается индивидуальная работа. За отправку детей ответственность несет педагог дополнительного образования: либо оповещает родителей, либо сам сопровождает ребенка домой.

Холода на севере – дело привычное. Актировка может длиться как месяц, так и всего несколько дней. Правда, слишком затянувшиеся внеплановые каникулы в конце концов надоедают даже школьникам.

Анна Цехмистрюк, учащаяся школы №2 п.Ханымей:

- Ну, если так будет каждый день, конечно, надоедать уже будет. Скучно каждый день дома сидеть и в мороз никуда не выйдешь. Захочется в школу, в школе то веселей.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?