25 Сентября Вторник 18:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2014

От падающего снега страдают машины

Автомобили стали жертвами схода снега с крыш в Тарко-Сале. По счастливой случайности, люди не пострадали. Наша съемочная группа отправилась к юристу, чтобы узнать, может ли закон защитить имущество от такого форс-мажора, как снег на голову?

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- Яркое солнце и плюсовая температура - все предвещает приход весны. А это значит, что пуровчанам придется внимательно смотреть не только под ноги, но и наверх, на крыши зданий и домов, где могут находиться опасные сосульки и скопления снега.

Начало этой весны Евгений Обухов запомнит на всю жизнь. Приехав в поликлинику и припарковав свой автомобиль на стоянке, он даже не мог подумать, что поход в больницу может закончиться для него так печально.

Евгения Обухов:

- Я сидел в машине, проходил молодой человек, я вышел, чтобы попросить у него сигарету. Открыл дверь, вставил прикуриватель, начал подкуривать и тут слышу звук. Голову поднимаю вверх - а там снег упал на машину.

Когда Евгений увидел, что произошло, он испытал настоящий шок. Еще бы! Глыба льда упала на переднюю часть автомобиля, подмяв под себя крышу, капот и двери. Разумеется, не выдержало удара и стекло. Но самым обидным было то, что автомобиль Евгений купил всего четыре дня назад.

Евгения Обухов:

- Просто нет предупреждающих знаков, не огорожено лентой. Я же не знал, что так все будет.

Евгений не растерялся и поступил правильно. Первым делом он вызвал сотрудников Госавтоинспекции, которые зафиксировали факт. Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, то проблем с возмещением ущерба не будет – вам обеспечена 100% выплата. Иная ситуация, если у вас стандартная страховка. И в этом случае вам необходимо выяснить, кому принадлежит здание и кто его обслуживает.

Герман Стибачев, юрист:

- Судебная практика не в пользу тех лиц, которые оставляют свой транспорт вблизи какого-то строения. Фактически, каждая ситуация индивидуальна. Она должна рассматриваться непосредственно специалистами: какое здание, в каком месте, что обуславливает данную парковку, куда человек приехал, с какой целью. Это все совокупность доводов и доказательств, после этого суд будет решать.

А нюансов, по словам юриста, в таких случаях возникает много. Например, оставляя свою машину близко к дому или зданию, вы нарушаете пожарные нормы. Расстояние должно быть не менее полутора метров, если нет знака парковки. Даже угол наклона крыши строения будет играть большую роль. В отношении автострахования у Евгения Обухова случай не страховой. Поликлиника тоже возмещать ущерб не собирается, потому что не видит в произошедшем своей вины. Поэтому после проведения экспертизы и выяснения суммы ущерба, Евгению придется обратиться за помощью к юристам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?