17 Декабря Понедельник 08:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.11.2018

Первая уренгойская "Своя игра"

Интеллектуальная передача под названием «Своя игра» известна всем, чтобы сразиться в ней на одном из федеральных каналов, нужно пройти непростой кастинг. Уренгойцам повезло, принять участие в поселковом соревновании интеллектов смогли все желающие. Кто стал победителем, расскажет наш корреспондент Евгения Майорова.

«Свою игру» теперь проводят и в Уренгое. Организаторы решили немного изменить концепцию телевизионной версии. Двое ведущих, компетентное жюри и 4 команды трудовых коллективов поселка. Художники, музыканты, социальные работники и команда молодежного центра «Ровесник». В остальном – классика жанра: тематические категории и балльная стоимость вопросов.

Татьяна Безуглая, библиотекарь БДЦ «Умка»:

- Вопросы мы подбирали, не могу сказать честно, что только из книг. Где-то из Интернета, где-то нашли у нас в специальных папках интересных вопросов. Концепцию игры меняли сто раз. Кто-то говорит о том, что это сложно, кто-то говорил, что просто. Поэтому сделали такой микс, все перемешали и отпустили на удачу.

Удача заключалась в том, что не всегда за большой стоимостью скрывался сложный вопрос, а за маленькими баллами - легкий. Единственным помощником участников был толковый словарь. Но найти в нем ответ за отведенное на обдумывание время, оказалось сложно. Одна из ведущих, Татьяна Безуглая, взывая к пониманию судей, не смогла долго сдерживать желание помочь участникам и старалась хоть чуть-чуть, но подсказывать.

Татьяна Безуглая, библиотекарь БДЦ «Умка»:

- Все равно мы все люди, братья и должны помогать друг другу. Мне нравится общаться в непринужденной обстановке. Я не люблю, как на уроке. Это не мое. Я думаю, что такого же мнения все участники.

Культура, литература, искусство, события, даты, личности и города – вопросы, на которые предстояло ответить командам, охватывали историю и современность российского государства. В интеллектуальных способностях участников организаторы не сомневались, ведь большинство из них – педагоги. Никто не ударил в грязь лицом.

Булгун Матюшкина, участник команды детской школы искусств:

- Стремление, конечно, было, чтобы ответить правильно, постараться не подвести команду. И опять же, сплочение коллектива, какое-то единство. Все здорово, супер. Очень понравилось.

Но, как и в стандартной «Своей игре», так и в ее уренгойской версии, должен определиться победитель. С отрывом всего в 20 очков лучшей стала команда художественной школы, остальные получили дипломы участников. Но интеллектуалы признались - главное для них была не победа, а участие и приятное времяпрепровождение в отличной компании.

Татьяна Саяпина, участник команды социального центра:

- Я считаю, что атмосфера дороже выигрыша. Мы уже выросли из того возраста, чтобы делить баллы. Нам главное было веселое настроение, а мы его сегодня получили по полной.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?