23 Сентября Воскресенье 17:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.01.2014

Фестиваль борьбы ЯНАО

В Тарко-Сале стартовал «Фестиваль борьбы ЯНАО». В чемпионате и первенстве по греко-римской борьбе принимают участие спортсмены из городов Губкинский, Новый Уренгой, а так же из районов: Надымского, Тазовского и Пуровского. Всего более 150 спортсменов. Соревнования проходят два дня. По их итогам будет сформирована сборная округа по греко-римской борьбе. Ирина Богатыренко прониклась атмосферой борьбы. Ей слово.

Вот они - смелые и целеустремленные. Молодые ямальские борцы. У кого-то за плечами годы тренировок, соревнований и успешных выступлений. А кто-то в этом спорте только первый год. Однако на победу надеется каждый.

Борьба за победу началась! Судьи пристально фиксируют баллы, друзья и тренеры поддерживают.

Магомед Заголиев, участник соревнований:

- В этот спорт меня привел папа. Борьбой занимаюсь четыре года. Выигрываю, медалей 5 уже, грамот штук 20.

Стремление и упорство приносят победу не только в спорте, но и в жизни. В почетном ряду зрителей – ветераны боевых действий, воины-интернационалисты. Соревнования посвящены 25-й годовщине вывода войск из Афганистана. Прежде чем уйти на войну Сергей Иванович Айваседо тоже занимался борьбой. С того момента, когда он последний раз выходил на ковер прошло уже 26 лет.

Сергей Айваседо, воин-интернационалист:

- Смотрю я на ребят: какая форма у них, какие борцовки. У нас такого не было. Мы боролись просто в трико. Так всё начиналось. И радостно, конечно, что столько лет уже в Пуровском районе развивается борьба. Есть действительно достойные спортсмены.

Страсти на ковре накаляются. Уже выявляются явные победители. Только самые лучшие спортсмены со всего Ямала войдут в сборную округа и смогут представлять регион на соревнованиях Уральского федерального округа и России.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Трудно представить, сколько побед и поражений видели стены этого здания. Только за эти два дня на ковер выйдут более 150 спортсменов со всего Ямала. Кому-то суждено завоевать очередную награду, а кто-то проиграет и начнет еще больше тренироваться. Важно, что любой результат для настоящего спортсмена – это всегда стимул двигаться вперед. Вперед к победе.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?