22 Февраля Пятница 09:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.02.2019

"Семейный выходной" пользуется спросом

Второй год в Пуровском районе работает проект «Семейный выходной». Идею организовывать разные мероприятия для семей с детьми выдвинули сами жители. Инициатива была поддержана в ходе народного голосования на портале «Живем на Севере». Насколько этот проект востребован в Ханымее, выясняла наша съемочная группа.

В Доме детского творчества день открытых дверей. Воспитанники театральной студии выступают в роли учителей для собственных родителей. В какие кружки ходят их дети, мамы и папы, знают, но увидеть, как проходят занятия и, тем более, принять в них участие - такая возможность выпадает нечасто. Нынешний мастер-класс по актерскому и сценическому мастерству – лишь одно из мероприятий, которые проходят в ДДТ в рамках проекта «Семейный выходной».

Марина Савельева, заместитель директора Дома детского творчества:

- Во втором полугодии учебного года у нас пройдут мастер-класс по бисероплетению, состоится вокально-музыкальное развлекательное мероприятие, затем мастер-класс по современным танцам и в мае месяце уже, когда будет тепло на улице, пройдут семейные соревнования в веревочном парке.  

Белые начинают и выигрывают, по разные стороны стола оказались дети и родители. Турнир по шашкам – хорошая возможность провести время вместе, даже если сыновья и дочери уже совсем взрослые.

Юлия:

- Честно, я даже не думала, что мы пойдем с мамой. Она мне сегодня с утра позвонила и говорит: «Ты идешь на шашки? - Ну да, иду. - А я с тобой». И вот мы семьей получилось, что пришли на шашки. Редко довольно-таки удается, потому что мама особо на спортивные мероприятия не ходит, и редко удается побывать вместе. А шашки - это такая вот игра, в которую мы играли и раньше, то есть, дома всегда, и теперь удалось поиграть на соревнованиях.     

Участие в мероприятиях, которые проходят в рамках проекта, бесплатное и добровольное, от жителей не требуется ничего, кроме личного присутствия. Поэтому за год с лишним «Семейный выходной» для многих ханымейцев стал семейной традицией.

Татьяна Бочкарева:

- Когда здесь мама, папа и ребенок, они все раскрываются совершенно по-другому. Оказывается, папа умеет петь, мама умеет как-то необычно, не как все, вышивать или какой-то секрет знает, который передается из поколения в поколение, а в других семьях этого не знают. Так что это познавательно, интересно.

У тех, кто еще не успел оценить преимущества совместного, детско-родительского, времяпрепровождения, еще будет время это сделать. До сезона отпусков в Ханымее запланировано проведение самых разных мероприятий: от семейных соревнований и мастер-классов по декору пасхальных блюд до уроков фланкировки.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?