16 Октября Вторник 11:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2018

Дорогое хобби

Хобби бывает разным. Кто-то делает браслеты или собирает марки, одно увлечение стоит много денег, а другое практически бесплатное. В Ханымее живет парень, который увлечен одним творческим занятием уже 8 лет, и его работы может посмотреть любой желающий. Подробнее о необычном хобби в сюжете Евгения Михиенко.

Хобби Сергея Жабрина требует «твердой руки» и умения видеть общую картину ещё до завершения работы. При этом полем для творчества может стать абсолютно любая поверхность, на которую ложиться краска. Например, на этот раз рисунок наносился на стену с ванной комнате друга.

Сергей Жабрин:

- Просто решил сделать, может, какое-то море попробовать, из головы что пришло, то и сразу нанес на стену без каких-то там скетчей и набросков.

Это сейчас Сергей может себе позволить так смело рисовать без эскиза. Ведь за 8 лет занятий граффити это далеко не самый масштабный и необычный рисунок, который он создал.

Сергей Жабрин:

- Смотря какой рисунок, такая и реакция. Если рисунок – непонятные буквы, то и реакция непонятная народа, а если рисунок красивый какой-то такой, может, там интересный, мультяшный там, такое доброе, то людям нравится. Был фестиваль там «Яркий город», вот мы рисовали. Пригласили, ребята тоже в Ноябрьске занимаются. Пригласили оформили там стенку на Киевской. Ну, вроде прикольно получилось. Морская тематика, переплывает с глубины в лёд. Вот такие рисунки людей, в принципе, радуют.

За плечами художника-самоучки проекты по оформлению детских садов и детских домов, оформление фасадов жилых зданий и гаражей. Работы Сергея Жабрина можно увидеть не только в Ханымее, но и, например, в Ноябрьске и Нижнем Новгороде.

Сергей Жабрин:

- Хобби дорогое. Баллончик стоит рублей триста в среднем, поэтому на одну вот такую картину уходит тысячи 2-3 примерно. Сейчас взял смартфон в руки, заказал, красочка пришла буквально за 10 дней.

Предварительный эскиз карандашом на бумаге обязателен, если уличный художник творит масштабный рисунок. А если работа не очень сложная, то Сергей наносит краску сразу на «чистовик». Например, как сейчас.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?