26 Сентября Среда 16:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2018

«Неудержимые» одержали победу

В Тарко-Сале на озере Окунёвом впервые состоялся командный забег «Гонка Ямала».  По задумке авторов проекта, участники должны были прочувствовать, насколько нелёгок был путь покорителей Крайнего Севера. Кто первым покорил трассу протяженностью более 3 км и лучше других прошел все испытания, расскажет Анастасия Мережникова. 

Анастасия Мережникова, корреспондент:

- «Гонка Ямала» собрала более 80 участников! Этот забег по полосе препятствий стал новой формой активного и увлекательного отдыха, граничащего с экстримом.

Таркосалинцы любят провести свободное время активно и с пользой для здоровья.

14 команд бросили вызов серым будням и прошли все рубежи трехкилометрового забега на озере Окунёвое.

Галина Аксенова, директор «Центра развития туризма»:

- Во-первых, это такой массовый старт, здесь встречается молодежь общественных объединений, трудовых коллективов. Это и взаимоотношения, и командообразующая гонка и, конечно же, здоровый образ жизни.

Соревнования с необычными этапами. Организаторы постарались их сделать такими, словно это трасса освоения Ямала. Здесь понадобились не только сила и ловкость, но и смекалка, и умение быстро принимать решения в экстремальных ситуациях.

- Команда на этапе преодолевает препятствие, взбираясь на гору.
Участники покоряли высоту, проходили лабиринт, распиливали бревна - и всё это происходило во время гонки.

Трудностей на пути к финишу встретилось немало. Одна из них - эта деревянная конструкция, которую нужно было, словно куклу, передвигать веревками по снегу.

На протяжении всей дистанции участников ждали непредсказуемые испытания. Кто-то проходил их с легкостью, а кто-то из последних сил, но командный дух и положительный настрой сделали своё дело.

Игорь Бойченюк, участник команды «Неудержимые»:

- Поддержка друг друга на этапах - это очень важно. Потому что все, кто отставал сзади, мы их пытались поддерживать, чтобы они собрались, потому что некоторые у нас уходили вперед, а некоторые были позади. И нам нужно было держаться всем вместе, и вот мы поддерживали ребят.   

Елена Шевченко, участница команды «Жара»:

- Да, в принципе, все испытания были легкие. Самое тяжелое - это было дистанция, пробежать именно три километра, очень тяжело. И, естественно, подкоп. Был подкоп, очень длинный, казалось, что сейчас начнется клаустрофобия.
С испытаниями справились все команды. А лучшими из лучших стали «Неудержимые», второе место завоевала команда «Спасатели», а третье - гости из Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?