18 Ноября Суббота 13:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.07.2017

Экологический проект стартует в Пуровске

В Пуровске появится новая детская площадка, сцена и место для отдыха на берегу реки. В поселении приступили к реализации экологического проекта «Будущее Арктики», инициатором которого стал депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев. Цель проекта – очистить Ямал от загрязненных территорий, мусора, несанкционированных свалок, а также благоустроить улицы и дворы. Тему продолжит Ирина Богатыренко.

С одной стороны озорные игры для малышей, с другой - спортивный комплекс для взрослых. Новая многофункциональная игровая площадка совсем скоро будет готова к пользованию возле недавно заселенного дома по улице Новая.

Владимир Никитин, глава МО Пуровское:

- Действующая площадка была намного меньше. А так как здесь проживает очень много жителей, переселенных из ветхого и аварийного жилья, много детей, она не справлялась со своими возможностями. Я думаю, что эта площадка будет соответствовать всем требованиям и востребованности жителей этого дома.

Подарок для жителей этих домов сделал областной парламентарий Николай Бабин. Устанавливает комплекс своими силами управляющая компания «Жилкомфорт». Они одними из первых откликнулись на призыв администрации поселка – принять участие в экологическом проекте и помочь благоустроить Пуровск и Сывдарму. В «Парке Победы» усилиями работников «Ямалтранса» появится новая сцена. Деревянную разберут полностью, взамен уложат бетонные плиты! А территорию пляжа благоустроит компания «НПЗ-Холдинг». Купаться здесь запрещено, зато можно наслаждаться природой и устраивать пикники. Территория сейчас больше похожа на свалку, но в скором времени пейзаж преобразится.

Сергей Кузин, директор Северного филиала ООО «НПЗ-Холдинг»:

- Администрация сделала предложение, мы, как работники предприятия, которое находится в Пуровске, и все жители, которые здесь живут. Конечно, нужно место, где можно съездить, отдыхать семьями. Тут, понятно, что сейчас даже некуда пойти свалки мусора. Вот мы и взяли на себя обязательство убрать территорию и облагородить как-то, чтобы было людям, куда ездить отдыхать. Пока закупаем краску, инструменты. Я думаю, что в течение двух-трех недель осуществим проект.

В рамках акции организации и предприятия не только отремонтируют там, где сломано или устарело, но и избавятся от мусора на территории муниципального образования и в лесных зонах.

Ирина Богатыренко, корреспондент:

- Таких несанкционированных свалок на территории Пуровска и Сывдармы 7! Видимо, раз здесь не видно, то можно мусорить. О том, что это портит экологию, да и просто не эстетично, вряд ли задумываются те, кто таким образом дополняет лесные пейзажи.

Очистить и благоустроить территорию муниципального образования Пуровское общими усилиями планируется ко Дню поселка, который пройдет 10 сентября.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?