25 Сентября Вторник 18:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.01.2014

Развлечение до седьмого пота

«Спорт – это развлечение, но до седьмого пота». Под таким девизом прошел дружеский турнир по волейболу среди команд Пуровского ЗПК. Стоит отметить, что пик морозов, пришедшихся как раз на период соревнований, не испугал сотрудников «НОВАТЭКа» и стал хорошей проверкой обновленного спортивного зала. Подробности расскажет Наталья Попович.

Трескучие морозы не помешали сотрудникам Пуровского ЗПК провести дружеский турнир по волейболу среди команд предприятия. Подобные соревнования организаторы устраивают ежегодно. На этот раз в них приняли участие 42 человека. Основной целью данного турнира стало выявление лучших волейболистов, которым предстоит участвовать в грядущих основных соревнованиях.

Роман Субботин, организатор по спорту ООО «НОВАТЭК - Пуровский ЗПК»:

- У нас проводится ежегодный турнир на Юрхаровском нефтегазовом месторождении, и туда съезжаются дочерние предприятия «НОВАТЭКа». И, в общем-то, все, что связано с волейболом, у нас это, во-первых, и подготовка к этим соревнования, выявление лучших игроков, потом тренировка для всех остальных, кто уже играл. В общем, подготовка сборных команд. Ну и, конечно же, досуг наших работников.

Волейбол – это, прежде всего, командный спорт. А в любой команде, как известно, есть капитан. Олег Менязов по праву занимает это центральное место. Всю свою жизнь он занимается спортом, причем практически всеми его видами. Богатый опыт позволил Олегу быстро завоевать авторитет у своей команды, которая во время игры всегда прислушивается к его советам. Да и как тут не прислушаться, когда он с такой легкостью забивает голы соперникам.

Олег Менязов, капитан команды «Отгрузка»:

- Спортом я занимаюсь еще со школьной скамьи, наверное, лет с тринадцати. Я занимался разными видами спорта. Играл в профессиональной команде хоккей на траве. Потом армия, естественно, была травма, ушел со спорта. И волейбол, футбол, все виды спорта я очень сильно уважаю и болею, и сам играю. Поэтому без спорта мы вообще никак не можем, по крайней мере, я.

Работники Пуровского ЗПК трудолюбивы во всем: и в работе, и в спорте. Все свое свободное время они проводят в зале. А кто-то приходит сюда даже после вечерней рабочей смены. Организаторы соревнований, кстати, оказались тоже не прочь поиграть на площадке. Роман Субботин входит в состав команды «Вымпел» и участвует практически во всех турнирах. В перерывах между играми молодой человек успевает заниматься основной работой и подсчитывать результаты.

Роман Субботин, организатор по спорту ООО «НОВАТЭК - Пуровский ЗПК»:

- Ну, я готовлюсь ко всему просто. То есть, есть опыт, и я знаю, что за чем будет идти. И в течение этих двух дней я все эти моменты приготавливал. Что я мог выйти поиграть и опять дальше чем-то заниматься, связанным с организацией. Наверное, если бы работал первый год, я бы так не смог. Просто какой-то опыт уже появился.

Для сотрудников предприятия спорт – это обязательная составляющая повседневной жизни, формирующая культуру оптимизма, здорового образа жизни и, конечно же, командного духа.

Наталья Попович, корреспондент:

- Ну, а если вы все-таки предпочитаете индивидуальные тренировки - найти занятие по душе не составит труда. Ведь спортивные и тренажерные залы в нашем городе открыты для всех желающих.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?