21 Ноября Среда 21:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.03.2014

Эльнаре Алиевой предстоят сложные операции

Наш следующий репортаж о девочке, которая не раз становилась героиней наших сюжетов, поскольку она выступает на районных и городских мероприятиях, учится в музыкальной школе, занимается рукоделием, рисует. И это лишь малая часть её увлечений. И все это несмотря на тяжелый врожденный недуг. Буквально пару месяцев назад благодаря фонду поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ», она была направлена на лечении в Германию. Все это время мы продолжали следить за ее судьбой. Подробнее в материале Олеси Бабичевой.

О том, что это устройство напоминает корону, Эльнара Алиева шутит, как и все. Но только маме известно, как ей сейчас тяжело. Она находится постоянно в подвешенном состоянии в прямом смысле: чтобы вытянуть позвоночник, девочка не должна сидеть.

- Эльнара, скажи, тебе тяжело?

- Да, сильно спина болит, горбик болит, голова болит, с наркозом делали эту штуку, это не вытаскивается. Мы с крючка снимаем ночью, на кровати тоже крючок. Вот так пристёгиваем, и там висит груз 3,5 килограмма.

Сейчас Эльнара находится на лечении в Германии. Попасть туда ей помог благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ». У девочки - врожденный сколиоз позвоночника. Этой поездки девочка ждала 15 лет.

- Ты, наверно, переживаешь, волнуешься?

- Да, уже руки холодные.

- А зачем переживать, волноваться? Ты должна радоваться, что, наконец, день операции пришел. Все будет хорошо, мы после операции будем красивые.

Они общаются каждый день, все силы направлены на то, чтобы поддержать дочку. Сегодня особенно ответственный разговор - завтра у Эльнары серьезная операция, которая может изменить всю ее жизнь.

Олеся Бабичева, корреспондент:

- Операция длилась почти 9 часов. По словам врачей, это одна из самых сложных случаев в их практике. Чтобы максимально помочь девочке, понадобится еще две, а может, и три операции. Поэтому пока о возвращении домой речь не идет.

Изначально говорилось о том, что Эльнара пробудет в Германии месяц. Но в связи с последними событиями, сроки каждый раз сдвигаются. Как только Эльнаре можно будет говорить, мы обязательно покажем ее следующее интервью, поскольку знаем, что многие беспокоятся за эту жизнерадостную девочку, которая умеет улыбаться даже сквозь слезы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?