19 Декабря Среда 01:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.02.2018

Восемь желающих проверить знания русского языка

Уренгой тоже принял участие во всероссийской акции. В первой образовательной школе пройти все этапы подготовки к экзамену и проверить свои знания по русскому языку отважилось 8 родителей выпускников. Насколько они были готовы к такому испытанию и как справились с заданиями, расскажет наш корреспондент.

Поименное приглашение, металлодетектор и показ паспорта на камеру – все, как положено. И даже на тех, кто забыл свой документ, составлялся акт идентификации тестируемого, подтверждающий личность. Общее собрание, последний инструктаж и сдающие отправляются в кабинет.

Сидеть за партой им не впервой, родительские собрания в классах проводят регулярно. А вот программа образования с того времени, когда родители были школьниками, сильно изменилась. Это добавляло волнения. Восемь заданий по русскому языку и сочинение. Участников акции тоже 8. Помогло ли такое совпадение – покажут результаты.

Татьяна Скачкова, руководитель пункта проведения экзамена:

- Такая акция, безусловно, нужна. Не в том плане, чтобы запугать родителей, а чтобы показать прозрачность самого процесса. Все КИМы печатаются непосредственно перед участниками экзамена, и прозрачность процедуры заключается в том, что во время распечатки никакие лишние материалы туда не попадет.

Два организатора в аудитории, две камеры видеонаблюдения, глушилки мобильной связи и полная тишина - даже здесь никаких поблажек и отступлений. Все должно полностью соответствовать настоящему экзамену. Правда, на выполнение заданий выделялось всего 30 минут, что еще добавляло переживаний сдающим.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Вот тот самый кабинет, откуда ведется видеонаблюдение во время подготовки и проведения экзамена. Именно отсюда в режиме онлайн транслируется процесс сдачи. Сегодня, конечно, система к Интернету не подключена, но, тем не менее, видеонаблюдение ведется, а хорошее качество изображение позволяет увидеть даже малейшие нарушения.

Всего для видеонаблюдения за проведением настоящего экзамена установлено 36 камер, онлайн транслируют только те, которые снимают сам процесс. Это примерно 5 кабинетов. С каждым годом технические требования становятся все жестче, а оснащение постоянно обновляется.

Андрей Клопот, технический специалист пункта приема экзамена:

- Позавчера мы заменили все АРМ-машины – это те компьютеры, которые будут печатать сами бланки регистрации, КИМы, в тех кабинетах, где будут проводиться ЕГЭ.

Полчаса экзамена пролетели незаметно. Испытание пройдено, задания выполнены, а ощущения не забудутся никогда.

Гульнара Гатауллина:

- Когда я увидела задания, поняла, как это тяжело. Надеюсь, я справилась, хотя сочинение было тяжело писать, особенно когда говорят, что осталось 10 минут, начинаешь переживать, что-то надо писать.

Светлана Корнишина:

- Задания пропущенной гласной и согласной буквы можно ответить. Это нетяжело. Но задание на смысловое значение я так и не смогла понять. Я много раз перечитывала, но не получилось его выполнить. Ответила, конечно, но не знаю, правильно или нет. В целом, считаю, что не справилась.

После сдачи экзамена, родители, к сожалению, отказались от проверки своих работ предметной комиссией. Это разрешалось. Но с настоящими выпускниками такой номер не пройдет, ведь результаты экзаменов им нужны для поступления в вуз.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?