13 Ноября Вторник 08:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.04.2014

Егору должно быть тепло

В рамках марафона «Сто добрых дел» мы продолжаем рассказывать о людях и семьях, которым нужна помощь. Наши уренгойские коллеги встретились с семьей Емельяновых. Папа-пенсионер и ребенок-инвалид оказались в сложной жизненной ситуации. Требуется помощь. Все подробности у Екатерины Кунченко.

Выгребать лед с балкона пенсионеру с больными ногами пришлось из-за продуваемых окон. Также пришлось в рассрочку поставить пластик и срочном порядке произвести ремонт. Четыре тысячи рублей из пенсии Николай Арсентьевич будет выплачивать 4 месяца. А в семье и без того каждая копейка на счету.

Николай Емельянов, пенсионер:

- Это ж я все делаю не для себя. Для Егорки. Я-то скоро преставлюсь. Еле хожу, таблетки пачками пью. Держусь вот пока, шевелюсь.

Егор, для которого 65-летний папа делает все возможное и ради которого он живет, ютится в маленькой комнате на старом кресле. Мальчик спит у окна, которое, к счастью, поменяла управляющая компания. Теперь не дует. Егор инвалид, в 11 лет изучает школьную программу за первый класс. Обожает конструкторы и пластилин, а заботливый папа ради развития сына выкраивает деньги на эти развивающие игрушки из маленькой пенсии. Покупка одежды или постельного белья - событие в семье Емельяновых. Каждый чек аккуратно хранится в шкафу. Здесь же лежит завещание - все Егору. Только вот оставить мальчику в наследство папа может только те вещи, которые, как правило, другие люди уже давно бы выбросили.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Вся мебель в квартире старая. Вот эта кухня стоит здесь с 1988 года. Ее Николай Арсентьевич приобрел еще по талонам. И стоила она 340 рублей.

Этот кухонный гарнитур и шкаф в комнате Егора - единственная купленная семьей мебель. Все остальное отдали знакомые.

Николай Емельянов, пенсионер:

- Кресло вот от покойничка Андрюшки осталось, от брата. Ну, если не на чем сидеть.

Емельяновы не жалуются. Они рады хотя бы тому, что находятся вместе. Когда папе были необходимы операции, Егору целый год пришлось жить в детском доме. Ситуация была очень сложная, но Емельяновы не сдались.

Николай Емельянов, пенсионер:

- Он же знает, что у него папа есть. Мамы нет, она лишена прав, а папа есть. Как же я его брошу? У него телефон там был. Он мне постоянно звонил. Я звонил постоянно.

Пока мы снимали этот сюжет, стеснительный Егор своими руками сделал для нас подарок.

Если вы захотите сделать мальчику подарок, то подойдет всё: одежда, конструктор, пластилин, постельное белье. Здесь рады всему.

Светлана Корнишина, ведущий специалист по работе с детьми и молодежью администрации МО п. Уренгой:

- На самом деле семья Емельяновых нуждается в помощи, у них трудная жизненная ситуация. Им нужно помочь. Если у кого-то есть мебель и он не знает, куда ее деть, мы можем дать адрес, мы может помочь перевести им эту мебель.

А еще, несмотря на установленные в рассрочку окна, в другой комнате также дует. И Николай Арсентьевич уже наметил планы: рассчитается за эти окна, начнет копить на следующие. Потому что Егору, пусть и на старенькой мебели, дома должно быть тепло.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?