19 Декабря Среда 00:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.07.2018

Пельмени 9-месячной просрочки

Уренгойский «Народный контроль» вновь провел рейд по торговым точкам поселка. На этот раз в их список попал магазин, который они ранее не посещали, но жители Уренгоя неоднократно жаловались на качество продукции в нем. Чем закончилась проверка, знает Евгения Майорова.

Магазин «Россиянка» находится на окраине Уренгоя. Основные покупатели здесь дальнобойщики, которые в спешке, порой, не смотрят на качество и срок годности продукции. Результат проверки этой торговой точки не заставил себя долго ждать. Морозильная камера с пельменями опустошалась на глазах – 9 месяцев просрочки, сливочное масло тоже оказалось бомбой замедленного действия для здоровья.

- Март 2018 – это у нас дата изготовления. А срок годности тут 60 дней. 1 мая вышел срок.

В итоге осталось 5 пачек пельменей и 4 сливочного масла, пригодных к употреблению. Весь просроченный товар внесли в протокол, но на этом список не закончился. Алкогольная продукция в норме, а вот среди прохладительных напитков, пользующихся спросом летом, не все так хорошо.

Лариса Кургеева, представитель общественности:

- Должна быть уценка на помятые банки. Здесь у нас даже стёрт срок годности, отсутствует ценник. Вот в таком виде они продаются.

В мясной и колбасной продукции народные контролеры тоже не нашли ничего хорошего.

Олеся Костина, участница проекта «Народный контроль»:

- Даже отсюда видно, что дата изготовления апрель 2018 года, а сейчас уже июль. Срок годности такого продукта всего 20 суток. Сами видите, уже насколько просрочен продукт.

Более того, на витринах с пирожками не было даты изготовления, а продавец, под предлогом отсутствия хозяина торговой точки, наотрез отказалась предоставить товар с прилавков для ознакомления. Возможно, есть что скрывать. В общем, первое знакомство с этим магазином оставило огромный осадок, а количество просроченной продукции побило все рекорды, не считая еще непроверенного товара.

Олеся Костина, участница проекта «Народный контроль»:

- Впечатления, конечно, не самые лучшие. Первый и единственный в магазин на территории поселка, который находится в таком безобразном качестве.

Александр Кургеев, участник проекта «Народный контроль»:

- Попробуем через время провести повторную проверку с хозяином магазином. Попробуем его привлечь. Если ничего не будет изменено или мы не сможем полностью сделать проверку своими силами, значит, будет обращаться в вышестоящие органы, чтобы этот магазин они взяли на контроль.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?