25 Февраля Воскресенье 01:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2018

Дуэт рояля и живого голоса

Как провести вечер пятницы в небольшом поселке? Например, можно сходить на дебютный концерт начинающей оперной певицы. С выпускницей ханымейской школы искусств, а ныне студенткой консерватории, пообщалась наша съемочная группа. Слово Наталье Зайцевой.

На сцене ханымейской школы искусств классические произведения исполняют воспитанницы отделения сольного пения. Но главная звезда этого вечера - вчерашняя выпускница ДШИ, а ныне студентка второго курса вокального отделения Уральской государственной консерватории имени Мусоргского Евгения Шарыгина.  

В репертуаре начинающей певицы известные авторские песни - русский романс и арии из опер зарубежных композиторов.

Этот сольный концерт для Евгении дебютный. В екатеринбургских театрах девушка пока играет в труппе мимического ансамбля. У нее много планов на будущее, и все они связаны с музыкой. А потому выступление в родной школе искусств для Евгении Шарыгиной стало первой проверкой своих сил и возможностей.      

Евгения Шарыгина, студентка консерватории:

- Если бы не девочки, которые меня очень здорово разбавили, я бы, наверно, умерла здесь у рояля. Прямо вот тут. Потому что это очень тяжело: обычно программа вокалиста составляет 5-6 произведений, но не более того. А тут все десять, и все нужно было вынести. Достойно показать, чтобы я не устала, и чтобы зрителю было интересно. Чтобы это было правильно, красиво и, в общем, это было здорово.

Для воспитанниц отделения сольного пения совместная работа со студенткой консерватории – отличный мастер-класс и пример того, как упорство и труд приводят к мечте.

Любовь Шарыгина:

- Мы же закончили музыкальную школу. Это было трудно. Это не просто так. Мы бросали ее двадцать раз, потом я заставляла, она опять ходила. Но в итоге сейчас зато она вот уже третий год учится, она все время говорит, что не жалеет о том, что выбрала эту профессию. Слава Богу. Ребенку хорошо, маме, значит, вообще классно.  

После каждого номера – бурные аплодисменты и цветы. Судя по реакции зрителей, дуэт живого голоса и рояля в ханымейской школе искусств запомнится надолго.

Светлана Клоченок:

- Это просто замечательно. Первый раз в нашем поселке такого формата исполнительница. Концерт просто потряс. Своим масштабом, своей красотой. Евгения просто супер.

После окончания консерватории Евгения Шарыгина планирует остаться работать в Екатеринбурге, но к родителям в гости обещает приезжать, а значит, ханымейский зритель ещё не раз услышит свою землячку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?