18 Июня Понедельник 08:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.01.2014

Мечты о театральных подмостках

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Узнали молодого человека на сцене? Да-да! Все правильно – это именно он. Официант из фильма. Три года назад Рома, будучи еще студентом Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, снялся в эпизоде сериала «Улицы разбитых фонарей». Роль, конечно, совсем небольшая, но начинающему актеру она принесла множество эмоций. К тому же участие в съемках знаменитого фильма - не единственное, что можно рассказать об этом исключительно интересном молодом человеке.

Роман Глоба, культорганизатор ДК «Строитель»:

- Первое, что я вижу, когда захожу в комнату, - это огромная камера, которая стоит в пролете. И в ванне лежит труп человека. Ну, то есть. Такой ужасный. И режиссёр кричит на человека, на женщину по гриму: «Что ты делаешь? Зачем ты мешаешь вишневый сок с томатным? Неужели нельзя было купить нормальную кровь?».

Знакомьтесь - Роман Глоба. Звучная фамилия. Запоминающаяся внешность. Приятный голос. Ребенок Севера и потомственный нефтяник Рома преодолел немало препятствий на пути к своей мечте – театральные подмостки и вокальное пение.

Роман Глоба, культорганизатор ДК «Строитель»:

- Поборолся с родителями, они у меня нефтяники оба. Пытался их как-то внедрить в эту систему. Я приезжал, очень обижался, что они не смотрели мои спектакли. Они спрашивают: «Ты есть там? - Нет, нету. Это моя режиссёрская работа. - Ну, тогда нам не интересно». А в этом то и заключается вся соль. Вот это мое видение. Это как раз таки интереснее. Чем просто посмотреть на меня.

Упорство и трудолюбие - основные черты характера молодого человека, помогают ему в жизни. Еще учась в школе, Рома был одним из самых заметных актеров ханымейского детского театра «Витамин-Т». Пять лет университета культуры – 3 собственные режиссерские постановки, около 10 актерских работ в разнообразных спектаклях, победа в конкурсах актерского мастерства. Решение вернуться в родной поселок и работа в Доме культуры на должности с загадочным названием – культорганизатор.

Роман Глоба, культорганизатор ДК «Строитель»:

- Все очень так. Названо так. А на деле это - все. Ну, кроме хозяйственных работ. Я пишу сценарии и играю на сцене, и пою, и танцую, если понадобится. Все, что угодно.

Покорять театральный олимп Роман решил с самого основания. Набраться опыта, поучиться на практике, вырасти и окрепнуть в творческом плане. А уже потом можно попробовать податься дальше – в сторону мечты.

Роман Глоба, культорганизатор ДК «Строитель»:

- Хочу поучаствовать в каком-то таком огромном мюзикле, это музыкальный спектакль. Там проявляются и вокальные данные, и актерское мастерство. Это как раз то, чего я хочу.

Сейчас Рома готовиться сразу к трем конкурсам молодых исполнителей. В себе он достаточно уверен, поэтому и в соперниках хотел бы видеть хороших вокалистов. Коллеги его поддерживают. Победа будет за нами – убеждены они.

Анна Земцова, методист ДК «Строитель»:

- Мы возлагаем на него большие надежды, так как вообще образование у Ромы позволяет - Санкт-Петербургский университет. У него очень много дипломов. И я знаю, что он и на «Новой волне» участвовал. То есть, конечно, это наша надежда, наша звездочка. И естественно, районный конкурс для него, и поселковый тем более, не такое сложное препятствие.

На будущее у молодого человека множество творческих идеи и планов, как разнообразить культурную жизнь Ханымея, сделать ее еще более интересной и увлекательной. Задора и энергии хватит на троих. А пока он принимает поздравления – ведь сегодня, 29 января, у Романа день рождения.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?