26 Сентября Среда 10:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.01.2014

«Домовой» отстаивает свою территорию

В посёлке Уренгой управляющая компания продолжает борьбу за порядок в подъездах. Ежедневные беседы с жителями о правилах пожарной безопасности уже приносят свои плоды. Все подробности у Екатерины Кунченко.

Незаконные кладовки установлены в уренгойских домах как будто по одному и тому же плану, в одних и тех же местах. Чтобы навести порядок на своей территории, а места общего пользования – владения управляющей компании – её сотрудники посещают каждый дом.

Галина Петровна Михалева переехав в этот дом 8 лет назад, сразу приступила к очистке общедомовой территории. Хорошие вещи, которые жалко было выбросить, сложила в кладовку, которая сегодня выполняет несколько функций.

Галина Михалева:

- Во-первых, она как изоляция, не так шумно. Стены тонкие, а в подъездах собираются дети. Во-вторых, она и лестницу поддерживает. Там всё запенено, все по технике безопасности сделано правильно.

Тем не менее, незаконную постройку нужно убрать – таков закон. Что уж говорить о самодельных ящиках, которые установлены практически возле каждой квартиры. На каждый из них сотрудники управляющей компании «Домовой» наклеили объявление: в указанный срок убрать из них личные вещи.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Два дня назад на этом месте сотрудниками управляющей компании было приклеено объявление о том, что жителям необходимо разобрать этот шкаф. Но, как мы видим, объявление сорвано, а вещи до сих пор хранятся здесь.

Если жители игнорируют просьбы сотрудников управляющей компании, это не значит, что всё останется как есть. Техники настроены решительно: за этот месяц убрать все незаконные постройки.

Мария Дудина, техник ООО УК «Домовой» п. Уренгой:

- С участковым мы будем смотреть, что за вещи хранятся, пожароопасные они или нет. Все равно будем вскрывать сами, если люди не собираются нам помогать, если закрыто на замок. У нас есть на это полномочия, мы имеем право. Это наша территория.

Стоит отметить, что некоторые жители активно реагируют на просьбы сотрудников управляющей компании и уже после первой встречи сразу принимают меры.

Виктор Аксенов:

- Было объявление. Мы всё убрали отсюда. Нужно соблюдать правила пожарной безопасности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?