26 Сентября Среда 16:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.08.2018

Не следишь за чистотой? Получи штраф!

Если не умеешь держать свою собственность в чистоте – плати. Речь идет о владельцах гаражей в Уренгое. Некоторые пригаражные территории, без преувеличения, напоминают полномасштабную свалку. Администрация поселка в ходе рейда разместила предупредительные листовки – нерадивым владельцам грозит штраф от пятисот до 1000 рублей. Наша съемочная группа побывала на проверке. Слово Анастасии Ковалёвой.

Анастасия Ковалева, корреспондент:

- Жители Уренгоя установили возле своих гаражей вот такие кресла, по всей видимости, чтобы любоваться открывающимся напротив видом чудесной северной природы. Но та картина, которая открывается, здесь, на самом деле, совсем не располагает к мыслям о прекрасном.

Здесь можно было бы хорошо проводить время: наслаждаться свежим воздухом и прекрасным видом, но благодаря «заботливым» людям все это превратилось в большую зловонную свалку. Среди гор покрышек, бочек из-под топлива, автомобильных кресел и других, отживших свое, деталей машин, можно найти и совсем не технический мусор. Например, строительные отходы. Ими завалены проезды между гаражами и даже некоторые участки полностью.

Андрей Сибагатулин владелец гаража, который находится совсем близко к свалке строительных отходов. Доски и брусья вплотную прилегают к дверям его строения. Но молодой человек сразу признался, что это складирование организовал сам.

Андрей Сибагатулин:

- Да, это я специально попросил, чтобы мне вывезли эти отходы. Это не бытовые, это строительные. Которые засыпятся потом песком, потом плиты лягут, и все хорошо будет. И мне заезд будет.

Мужчина говорит, что практически все свалки строительных материалов организовывают сами владельцы гаражей – для фундамента. Что касается других отходов то, по словам Андрея, здесь тоже виноваты сами собственники.

Андрей Сибагатулин:

- Они с гаражей, скорее всего, что привезли, что там не понравилось, другое где – то нашел – старое все туда выбрасывают. Понятно, что они никуда не повезут, нанимать машину они не будут. Так что сами выбрасывают – сами и виноваты.

Ковры, кровати, бытовая техника и даже детские игрушки – по содержимому свалки можно даже составлять психологические портреты, а порой найти и реальные фотографии вместе с другими документами.

На борьбу со всем этим мусором вышли сотрудники администрации. Проведя рейд по гаражам, они были неприятно удивлены.

Алена Горбачева, начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации п. Уренгой:

- Очень многие владельцы гаражей в поселке Уренгой используют их, можно сказать, как места отдыха. Очень многие бывают здесь в выходные дни, жарят шашлыки, отдыхают. И любуются вот такой картиной? Странно…

Неприятное впечатление комиссии обернется хлопотами для владельцев гаражей. На каждое строение, к которому есть претензии по санитарному состоянию, наклеили уведомление о необходимости убраться на прилегающей местности. 10 метров вокруг гаража – такая территория должна чистой. Иначе штраф. От 500 до 1000 рублей.

Алехан ОжИгов уведомление видел, правда ему убирать не много – небольшой ящик с запчастями. За многие годы, что мужчина прожИл в Уренгое, подобные свалки возле гаражей неоднократно зачищали – засыпали песком. Вот только этих мер не хватает – буквально за несколько дней образовывается новая свалка.

Алехан Ожигов:

- Но здесь остается только видеокамеру поставить. Следить за порядком в поселке, как человек у себя в квартире, как в доме. Вот такой порядок должен быть порядок везде.

Анастасия Ковалева, Владимир Алендаренко, ТРК «Луч» поселок Уренгой.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?