12 Декабря Среда 11:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2018

Не надо бояться лечить зубы

Не случайно и Международный день зубного врача попадает в радиус Международного женского дня. Ведь по статистике, стоматологов-женщин гораздо больше, чем мужчин. Да и ни для кого не секрет, что женщины легче переносят боль в отличие от представителей сильного пола. О суровых женщинах-стоматологах и о нежных мужчинах-пациентах расскажет Дмитрий Самойленко.

Анастасия Усенко - врач-стоматолог пурпейской поликлиники. Вспоминает, как в студенческие годы набиралась опыта. Практиковалась, в основном, на родной сестре и на будущем муже. Сестра на эксперименты соглашалась сразу, а вот любимый как-то желанием не горел.

Анастасия Усенко:

- И сейчас боится ходить, а лечить надо, ходит. Ну, я его пугаю, что зубы удалю.

- Здоровые?

- Да.

По словам нашей героини, женщины намного смелее и увереннее чувствуют себя в стоматологическом кресле.

Анастасия Усенко:

- Был у нас мужчина, ему лет 30-32 на тот момент было. Высокий молодой человек, крепкого телосложения. Мы ему поставили анестезию, ему стало плохо, и он у нас почти упал в обморок.

Ирина Кудрявцева – помощница Анастасии Усенко. Опытная медсестра приехала из Кургана, где работала долгое время в знаменитой Елизаровской больнице. Сейчас вот трудится в пурпейской поликлинике. В обязанности Ирины входит подготавливать рабочее место для стоматолога, ну и, конечно же, успокаивать буйных и боязливых пациентов.

Ирина Кудрявцева:

- Мужчины, в основном, боятся лечить зубы. Когда говорим, что нужно вскрыть зуб, пополоскать, нужно прежде поставить укол. Встают и, бывает, уходят.

Дентофобия или стоматофобия – именно так называется боязнь лечения зубов. По статистике, 40 миллионов россиян панически боятся посещать стоматолога. Естественно, такая проблема существует и в других странах. Видимо, поэтому и был придуман Всемирный день здоровья полости рта, который, кстати, отмечают 22 марта.

Дмитрий Самойленко, корреспондент:

- Например, в платных клиниках особо боязливым пациентам для успокоения включают классическую музыку. А в последнее время стало модным использовать закись азота или, по-другому говоря, – веселящий газ. Он умиротворяет и расслабляет человека сразу после нескольких вдохов. Конечно, в пурпейской поликлинике таких услуг нет. Здесь вся надежда на ваше мужество.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?