20 Сентября Четверг 14:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.02.2014

Дмитрий Кобылкин встретился с лауреатами проекта «Губернаторская сотня»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с лауреатами проекта «Губернаторская сотня». Встреча прошла в Новом Уренгое. Участники подвели итоги работы за прошлый год и рассказали главе региона о новых проектах. Подробнее в нашем следующем репортаже.

Встреча губернатора с лауреатами «Губернаторской сотни» началась с небольшой экскурсии по музею истории общества «Газпром добыча Уренгой». Гости прошли по залам, ознакомились с экспозициями, оценили мультимедийные технологии. Дмитрия Кобылкина «сотинцы» встретили аплодисментами. Открывая встречу, глава региона рассказал о реализации крупнейших в России проектов, которые исполняются в округе. Отметив, что совсем недавно Ямал был тупиком для Урала, сегодня мы становимся транзитной территорией и получаем выход в Мировой океан. Своими успехами поделились и представители сотни. Азат Мектпекалиев, координатор проекта в Пуровском районе, в своем докладе подвел итоги работы и рассказал главе региона о новых проектах. В этом году в центре внимание «сотинцев» 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Азат Мектпекалиев, координатор проекта «Губернаторская сотня» в Пуровском районе:

- У нас на территории Ямала много семей, чьи предки участвовали в Великой Отечественной войне. Но о многих мы не знаем. Поэтому мы предложили проект, направленный на создание истории, создание электронных книг, чтобы подрастающее поколение знало о тех людях, которые живут по соседству. Губернатор в этих начинаниях нас поддержал. В ближайшее время начнем активную и плодотворную работу именно по взаимодействию с населением.

Говоря о реализации проектов 2013 года, участники отметили, что все проекты были социально-направлены и во многом помогли жителям округа. Также лауреаты сотни активно включились в благотворительную работу. Они провели несколько благотворительных акций, направленных на сбор средств в фонд «Ямине». А в Год народосбережения массовая зарядка, которая прошла во всех муниципальных образованиях Ямала, стала толчком для многих ямальцев, чтобы заняться спортом.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Бояться ничего не надо, у нас все получится. Главное - есть желание, есть энергия. Это очень важно. И есть будущее Ямала – это вы. Спасибо вам.

Подводя итоги встречи, участники проекта «Губернаторская сотня» отметили, что останавливаться на достигнутых результатах они не собираются. Кто-то из ребят получает дополнительное образование, кто-то поднимается по карьерной лестнице, осваивает новые профессии и успешно развивает бизнес. И все это говорит о том, что «сотинцы» готовы к выполнению новых задач и поиску конструктивных решений, которые повлияют на благо и развитие Ямала.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- Работой участников проекта «Губернаторская сотня» Дмитрий Кобылкин остался доволен, отметив, что всегда следит за деятельностью и развитием движения. Идеи, которые были предложены представителями проекта, успешно реализуются в регионе и всегда находят отзывы и поддержку, как со стороны представителей власти, так и ямальцев.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?