19 Октября Пятница 23:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2018

Прямые вопросы о благоустройстве

В Тарко-Сале сетевые магазины набирают популярность, только за последнее время в городе открылось сразу несколько торговых точек. Продукты там дешевле, а выбор зачастую радует разнообразием. Но сетевые супермаркеты зачастую заинтересованы только прибылью, а удобство покупателей отходит на дальний план. Олеся Бабичева продолжит тему.

Магазин «Магнит» за короткий срок нашел своего покупателя, вытеснил конкурентов, и стал собирать прибыль. А поскольку копейка рубль бережет, решил не тратиться на стоянку, мол, кому надо и так припаркуется. В итоге каждый пытается впихать любимого «железного коня» в свободный закуток и как можно ближе к магазину. Нередко такие маневры создают аварийную ситуацию.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- У нас осень, за это время у нас произошло 3 ДТП возле магазина «Магнит» по Тарасова, и сегодня у меня на столе лежит предписание от ГИБДД поставить там знак «Остановка запрещена».

О том, что такая проблема есть и её нужно решать, глава района говорил с работниками нефтегазовых предприятий в рамках прямого диалога. Андрей Нестерук рассказал, что лично встречался с представителями сетевого магазина, обсуждал возможность создания парковки. Администрация для этого готова была предоставить территорию. Но представители магазина не идут на контакт.

Евгений Мезенцев, первый заместитель главы администрации МО Пуровский район:

- Я думаю, что стоянку за зданием мы совместными усилиями, с владельцем здания, который предоставляет помещение магазину «Магнит», будем решать. Сейчас там просто-напросто отсыпано, можно и сейчас машину ставить, будем изменять дислокацию знаков, чтобы то, что сейчас происходит у «Магнита», прекратилось.

Тему городских дорог затронули и сотрудники вахтового поселка «Пионерный», многие из них - жители районного центра. Горожане поинтересовались, будет ли решен вопрос со скоплением воды на пешеходных переходах после установки лежачих полицейских. Этим летом некоторые переходы города после дождя уходят под воду. Власти сообщили, что эта проблема на контроле и будет решена. Беспокоит таркосалинцев и новая объездная дорога, идущая вдоль набережной. Многие считают, что заявленное трехполосное движение на этом участке просто невозможно.

Евгений Мезенцев, первый заместитель главы администрации МО Пуровский район:

- Мы понимаем, что дорога в городе Тарко-Сале, это зимой практически ежедневная уборка снега, поэтому три полосы было запланировано, в том числе одна из них предполагалась для складирования снега. Если бы там было две полосы, то там вообще было бы не проехать.

Этим летом все недостатки, выявленные за время эксплуатации, планируют устранить и заменить разметку. Говорили на встречах и возможности обустроить прямую дорогу с улицы Тарасова до улицы Совхозная. Многие горожане считают, что такой проезд позволит значительно разгрузить центральную дорогу и избавит таркосалинцев от нужды петлять между домами улицы Осенняя.

Евгений Мезенцев, первый заместитель главы администрации МО Пуровский район:

- Вариант такой есть, был проект такой в свое время, но он давно устарел. Его нужно корректировать, переделывать, но и, прежде всего, для этого нужны денежные средства. На этот год денег нет, если только получиться откорректировать проект, то это будет здорово.

Встречи властей района с населениям продолжаться. Также задать свой вопрос вы всегда можете на сайте департамента транспорта и систем жизнеобеспечения района.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?