12 Декабря Среда 10:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.03.2018

Почетная грамота - врачу уренгойской больницы

В поселок Уренгой с очередным визитом приехал Андрей Нестерук. В этот раз глава района встретился с коллективом уренгойской больницы и вручил одной из сотрудниц почетную грамоту губернатора округа. Подробнее расскажет Анастасия Ковалева.   

В рамках рабочего визита глава района встретился с коллективом уренгойской районной больницы. На встрече обсудили одну из самых главных проблем для всего района – ветхое и аварийное жильё. Андрей Нестерук сказал, что этот вопрос в 2018 году станет приоритетным. В Уренгое уже есть карта аварийных домов, она и станет планом действий для администрации.

- Желтым, видите, дома обозначены. Это у нас на сегодняшний день признанно аварийными 34 дома. Еще необходимо признать 17. Это вот, видите, другой цвет. Это нам нужно сделать в ближайший год.

Руководители ответили на вопросы, которые касались жилья, строительства моста, экономических перспектив Пуровского района. А в завершение встречи Андрей Нестерук по поручению главы региона вручил работнику уренгойской больницы, Маргарите Носовой, почетную грамоту губернатора.  

32 года назад Маргарита Дмитриевна решила, что будет неврологом, хотя в школе мечтала совершенно о другом - хотела стать астрофизиком. Но желание помогать людям перебороло манящие космические дали. Наша героиня вспоминает, что студенты медицинского вуза специальности «невролог» боялись – говорили «темное дело». Но Маргарита Дмитриевна сразу поняла, что именно здесь ее призвание. Работа интересная, порой бывают случаи, которые могли бы стать основой для сценария фильма.

Маргарита Носова, врач-невролог уренгойской районной больницы:

- Женщина заболела, причем достаточно внезапно, проблематичная была, с изменением психики. И решили, что у нее и в наследстве там были проблемы, что это заболевание перейдет в хроническую форму и останется с ней навсегда. А когда провели диагностику, оказалось, что там доброкачественная опухоль. Ее удалили, и человек вернулся к жизни. Стал абсолютно нормальным.

В Уренгое Маргарита Дмитриевна трудится с 1997 года. У ее кабинета всегда очередь, ведь она единственный невролог в поселке как для детей, так и для взрослых.

Маргарита Носова, врач-невролог уренгойской районной больницы:

- Маленький поселок и вот это большое количество людей, которые приходят, ты воспринимаешь не как безликую массу: там Петров, Иванов, Сидоров, как в больших городах, а к тебе приходит совершенно конкретный Петров, конкретный Иванов, которого ты знаешь.

Благодарные пациенты – главная оценка труда для врача, но и признание заслуг руководством округа, безусловно, приятно. Возвращаясь к визиту главы района. Андрей Нестерук, несмотря на то, что это уже второй его приезд в Уренгой в этом году, сейчас планирует очередную поездку.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Начался год. Мы понимаем, какой у нас бюджет, понимаем, какие задачи стоят сегодня. Сегодня мы обсуждаем эти задачи с людьми. Я думаю, обязательно в течение лета или, может быть, осенью, исходя из поставленных задач, которые сегодня перед нами ставит округ, обязательно встречи состоятся для того, чтобы опять сверить свои планы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?