12 Декабря Среда 21:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2018

Разные формы участия в акции

Ханымей присоединился ко Всероссийской акции «День в музее для российских кадет». Мероприятие состоялось в историко-краеведческом музее поселка. Участие в нем приняли воспитанники кадетских классов средней школы №1. Тему продолжит Наталья Зайцева.

Олег Онищенко, учащийся кадетского класса СОШ № 1:

- Маршировка, потом мы следим за своей одеждой. То есть всегда приходишь в поглаженном, чистом, красивом. Если по школе сравнивать, то у нас более усложнённый материал попадается, чтобы кадеты выделялись своими знаниями.

Девятиклассник Олег Онищенко рассказывает, чем кадетский класс отличается от других. Аккуратность, воспитанность и образованность – по всем этим параметрам кадеты обязаны быть на шаг впереди остальных учеников школы. Два года назад в России стартовал проект, в рамках которого музеи проводят экскурсии и образовательные программы для суворовцев и кадет. Цель акции – формирование у будущих защитников Отечества уважительного отношения к российской культуре и продолжение лучших традиций русского офицерства, которое всегда было примером образованности, доблести и патриотизма.

Регина Муталлапова, лектор-экскурсовод историко-краеведческого музея:

- Изучали историю нашей страны, именно Вооруженных сил РФ и также поучаствовали в такой патриотической акции "Мир танков" и узнали более подробно о танковых войсках. И проверили детей на меткость, так как это нужно военным, с помощью игры в дартс.

Кадеты внимательно слушают лекцию об истории Вооруженных сил Российской Федерации. Для сегодняшней встречи в музее есть официальный повод – Всероссийская акция «День в музее для российских кадет».

ДукяхаЭльмурзаева, учащаяся кадетского класса СОШ № 1:

- Мне в музее нравится. Тут новое все. Когда я была в городе своем родном, мы в музей не ходили. Кружков не было. Тут мне больше нравится. Артефакты редкие, которые я никогда не видела. Мне больше понравилось, когда мы переодевались. Я нашла свой народный костюм. Чеченский народный костюм.

Тематические экскурсии, показ документальных фильмов военно-исторической тематики, видеолекции, викторины и мастер-классы – музеи предлагают кадетам разные формы участия в акции. Год от года этот проект становится все популярней как среди учреждений культуры, так и среди учебных заведений.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?