16 Октября Вторник 17:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.05.2018

Танцевальная симфония «Небесных ласточек»

Уренгойскому образцовому хореографическому ансамблю «Небесные ласточки» исполнилось 29 лет. Свой день рождения они традиционно отметили отчетным концертом. В отличие от прошлых лет, в этом году концерт был платным, и всё равно в зале не было свободных мест. Евгения Майорова расскажет подробнее.

«Творим, расправив крылья» - выражение, точно описывающее хореографический ансамбль «Небесные ласточки». В отчетную программу вошли как номера со стажем, переходящие из одного состава коллектива в другой, так и абсолютно новые постановки.

Из 64 «ласточек», одна птичка, к сожалению, не смогла сегодня порхать на сцене. И еще долго она будет в числе зрителей. Репетицию одного из народных танцев Ксения Ануфриева запомнит надолго, и совсем не с хорошей стороны.

Ксения Ануфриева, участница образцового хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

- Когда мы в марте готовились к конкурсу, я неудачно прыгнула, упала и порвала себе связки. Так получилось, что я сейчас не могу танцевать. Восстанавливаюсь. Пока мне надо ходить 4 месяца в ортезе. Надеюсь, к следующему году я полностью восстановлюсь.

Из-за отсутствия Ксении несколько номеров руководителю пришлось переделывать, изменять рисунок, но зритель изменений не заметил, как во время концерта не видит и еще одного действия – в гримерках.

Закулисная суматоха очень знакома Наталье Овсянниковой. Она была одной из первых ласточек в тогда еще не настолько известном ансамбле. Те же переодевания, те же волнения на сцене. Но было все немного по-другому.

Наталья Овсянникова, выпускница 1991 года образцового хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

- Если раньше мы всё исполняли под гармошку и у нас темп был гораздо меньше, мы потом могли спокойно переодеться, нам никто не помогал. Тогда не было таких шикарных костюмов, где много кнопочек и заклёпочек. Всё было спокойно. Сейчас я даже не представляю, как бы они сами переодевались при таком количестве людей. Все друг другу помогают. Темп у них, действительно, быстрый.

По стопам мамы пошли и дочки. Правда, старшая пробыла в коллективе всего пару месяцев, а вот младшая – Виктория – с 5-ти лет танцует до сих пор. Более того, благодаря творческому потенциалу и стремлению развиваться, девушку в 13 лет, а обычно это происходит в 15, перевели в старшую группу. Но Вика признается, однажды она все же уходила из «Ласточек».

Виктория Овсянникова, участница образцового хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

- Я тогда была маленького роста и не доставала до станка. Мне это очень сильно не нравилось, и я решила бросить. Два месяца не ходила. Потом позвонил руководитель и предложила еще раз попробовать. Я вернулась и вот уже 8 лет хожу.

Вика учится в 6 классе, но уже планирует связать свою жизнь с хореографией. Хотя до последнего отчетного концерта и выбора профессии еще далеко, чего не сказать про выпускниц. Тройка талантливых девушек в этом году вылетает из ласточкиного гнезда. Горечь расставания, слезы, слова напутствия и пожелания от напарниц - это, пожалуй, единственная грустная нотка в танцевальной симфонии «Небесных ласточек», которую все исполнили достойно.

Елена Иванова, руководитель образцового хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

- Первый раз в жизни отчетный концерт был платный. Боялись, что зал не соберется, но он был полный. Я очень счастлива, что нас любят. Я это почувствовала.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?