12 Декабря Среда 21:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2018

Переправа через Пур закрыта

Понтонно-мостовая переправа через реку Пур в п.Уренгой закрыта, и начался демонтаж старых понтонов для того, чтобы установить новый наплывной мост. Перевозку людей осуществляют "воздушные подушки", технику баржи. О ситуации на реке, расскажет наш корреспондент.

Как и планировалось, переправу через реку Пур закрыли 11 октября в 8 часов. К этому времени был готов весь водный транспорт «Пурречфлота» к осуществлению перевозки людей.

Александр Суков, заместитель генерального директора ООО «Пурречфлот»:

- В межнавигационный период каждое судно подготовили, весь флот у нас исправен, прошли отметку речного регистра. По документации имеем лицензию, страховку на пассажирские перевозку. Все документы действующие.

Стоимость проезда прежняя - 500 рублей днём и ночью. Льготный тариф - 200 рублей - с 05-00 до 08-00 утром и вечером с 17-00 до 20-00. Работает речной транспорт круглосуточно. На берегу спокойная обстановка, скопления людей нет.

Иван Чистяков, кассир ООО «Пурречфлот»:

- Никаких проблем нет, всё отработано. На линии у нас четыре катера, можем подключить один-два. Никаких задержек нет, поэтому люди приходят, обращаются, всё подсказываем, все уезжают без задержек.

Перевозку техники через реку осуществляют буксировщики с баржами речного участка «Фрахт». Стоимость проезда прежняя: полторы тысячи легкой автомобиль, три - внедорожник, грузовой транспорт от пяти тысяч. Погрузка машин на паром в порядке живой очереди. Причал находится не в районе ледовой переправы, как обычно, а чуть выше по реке.

Олег Якимов, глава МО п.Уренгой:

- К постоянному перевозчику добавилась ещё одна организация. Их несколько, но готовы оказывать услуги для всех жителей, для техники две организации, они работают, скопления техники на берегу мы не видим, пока справляются. Надеемся, что весь период они так же пройдут, и будут перевозить технику, грузовую особенно, много грузов идёт, не остановить работу месторождений, организаций.

Сразу после закрытия переправы бригада рабочих приступила к демонтажу понтонного моста. Старые звенья катера доставляли к берегу. Буквально за полдня демонтаж был завершён и началась буксировка и установка новых понтонов. Баржи полностью подготовлены, их необходимо катером доставить от реки Хадырьяха до эксплуатационного участка и закрепить на якоря.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Мост из понтонов нового образца будет с двусторонним движением, с пешеходной дорожкой, с большой грузоподъёмностью, до 120 тонн и, главное, мост более надёжный.

Монтаж нового наплывного моста должны завершить к 16-му октября.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?