26 Сентября Среда 10:15 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.02.2014

Призывники Пурпе проходят постановку на воинский учет

Около 50 юношей поселка Пурпе скоро получат "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу". Но прежде они должны пройти медкомиссию, психологический тест и стать на воинский учет. Николай Сытарь продолжит тему.

Антон Мешалкин - студент колледжа. Сегодня парень не пошел на занятия, однако не стоит торопиться записывать его в прогульщики - он занят важным делом. Антон проходит первичную медицинскую комиссию, чтобы получить первый в своей жизни военный документ - приписное удостоверение.

Антон Мешалкин, студент филиала Муравленковского многопрофильного колледжа в г. Губкинский:

- Я нахожусь здесь с 8 часов. Мне осталось пройти последнего врача. Это ухогорлонос. А так проходим фактически всех врачей, которых нужно для медкомиссии.

Ровно в 8 утра Антон уже стоял на пороге поликлиники. Вовремя пройти медкомиссию, а еще и получить печать «здоров» для парня очень важно. Свое ответственное отношение объясняет просто.

Антон Мешалкин, студент филиала Муравленковского многопрофильного колледжа в г. Губкинский:

- Надо защищать то место, где родился. Нужно постоять за своих близких, за них воевать. Мне нравится разведка. У меня там брат служил, я тоже хочу туда.

Путь к воинской службе у ребят начинается в 17 лет. Именно в этот период юноши проходят общую медицинскую и психологическую комиссии и встают на воинский учет. Контролируют все этапы сотрудники Пуровского военкомата.

Сергей Рулев, начальник отделения по подготовке и призыву

отдела ВК ЯНАО по г.Губкинский, Пуровскому и Красноселькупскому районам:

- Медкомиссия по первоначальной подготовке граждан на воинский учет, в которой выясниться категория годности. Пригодности их к дальнейшей военной службе, здоровы они или не здоровы.

Те, кто здоровы, получат возможность проходить армейскую службу в элитных войсках. Например, ВДВ или морская пехота.

Сергей Рулев, начальник отделения по подготовке и призыву

отдела ВК ЯНАО по г.Губкинский, Пуровскому и Красноселькупскому районам:

- Все зависит от здоровья. Россия у нас большая. Кто на подшефный корабль Пуровского района, корабль «Ямал». В основном,Центральная Россия.

А пока, проходя медкомиссию, ребята не только собирают подписи у врачей, но и получают ценные советы.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Получив заключение от врачей, юноши проходят к педиатру. Он ставит категорию годности. Именно от нее зависит, в какой род войск открыта дорога молодому человеку.

Людмила Пакушко, врач руководящей медкомиссии по первоначальной постановке на воинский учет:

- К каждому молодому человеку мы подходим индивидуально. Рассматриваем его личное дело, собираем анамнез. И, в общем, определяем категорию. Есть здоровые, спортивные молодые люди. Очень приятно их видеть.

В ближайшее время ребята получат приписные удостоверения. Для их вручения специально из города Тарко-Сале приедет военный комиссар и в торжественной обстановке раздаст будущим защитникам первый в жизни военный документ.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?