19 Декабря Среда 00:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.04.2014

Коммунальщики Ханымея устраняют последствия непогоды

Коммунальные службы наводят порядки после первоапрельской шутки природы. Больше всего работы прибавилось ханымейским коммунальщикам. По предварительным данным, там от стихии пострадало примерно 200 квадратных метров кровель жилых домов. И это далеко не весь урон. Евгений Михиенко о последствиях шторма.

Порывистый ветер со снегом и иногда даже дождем застиг ханымейцев врасплох. Несмотря на предупреждения управления по делам ГО и ЧС, к таким стихийным бедствиям они оказались не готовы.

На плохой видимости шутки природы не закончились. С 13 жилых домов была сорвана часть крыш. Шифер и сайдинг разбросало по улицам Ханымея. По не подтверждённым данным, от этого пострадало несколько автомобилей, припаркованных вблизи домов.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Порывы ветра на данный момент достигают 30 м/с - это немыслимые 108 км/час. Не удивительно, что при таком ветре срывает крыши с домов.

Удар стихии приняла на себя и единственная в Ханымее автозаправочная станция. Несколько дорожных знаков и спутниковых тарелок ветер также не пожалел. В школах отменили занятия. На оперативном совещании с представителями управляющих компаний исполняющий полномочия главы администрации Ханымея отметил, что все сорванные крыши были отремонтированы всего пару лет назад, а то и меньше.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Самое главное, что никто из жителей поселка не пострадал, и это является очень значительным фактором для нас. Мы мониторили ситуацию практически ежечасно. Сейчас на оперативном совещании с руководителями управляющих компаний и товарищества собственников жилья принимали решения. Во-первых, по поводу мониторинга полного детального обследования домов на предмет сметы, чтобы понимать, какие капитальные вложения необходимо будет вкладывать для того, чтобы скорейшим образом восстанавливать эти объекты.

Подрядчиком по ремонту большинства из пострадавших домов была фирма ООО «Партнер». Все они могли бы быть отремонтированы по гарантии, прописанной в договорах. Но так как фирма уже успела обанкротиться, справляться придется, по большей части, собственными силами.

Александр Скокшин, житель п.Ханымей:

- Везде крыши посрывало. Кто это делал - должны исправлять свои ошибки. Вот если Заполярную, 12 взять, там два листа, даже видно, наверху они висят. На балконах сорвана обшивка вся, уголки. Заметает на балконы снег. Кто этим будет заниматься?

Второго апреля обещанного накануне сильного ветра не было, хотя незначительное похолодание наблюдалось. Поэтому управляющие компании уже приступили к устранению последствий первоапрельской шутки природы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?