15 Ноября Четверг 20:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2014

Одежда и игрушки для семьи Елизаветы

«Сто добрых дел». Это название слышали, пожалуй, все пуровчане. Благотворительный марафон с таким названием проходит в Пуровском районе уже две недели. Одни пуровчане помогают другим. Предприниматели передают нуждающимся мебель, продукты, материалы для ремонта. Жители дарят малообеспеченным семьям детскую одежду, игрушки, вещи для домашнего уюта. А мы рассказываем вам эти истории, чтобы вы знали и тех, кому нужна ваша помощь, и тех, кто вместе с вами готов сделать сто добрых дел.

Прогулка на свежем воздухе - что может быть еще лучше? В семье Елены Яхонтовой это уже традиция: каждые выходные мама вместе со старшей дочкой Олей и младшей Машей и четвероногим другом Тимой спешат на берег реки Окунёвой. Пока пёс весело резвится на горках, девочки вместе с мамой обсуждают предстоящие добрые дела. Яхонтовы решили поучаствовать в благотворительном марафоне «Сто добрых дел».

Елена Яхонтова:

­- Про это мы узнали совершенно случайно, посмотрев программу «Спектр». Посидели с детьми, подумали – а почему бы и не помочь тем, кому необходима помощь? Дети делились своим. Сказали: «Раз у кого-то чего-то нет, пускай тоже будет, как и у нас». Решили помочь.

Несколько коробок с одеждой, игрушки и книги - Оля и Маша самостоятельно упаковали вещи, которые хотят передать нуждающимся семьям.

Ольга Яхонтова:

- У нас уже много игрушек. У нас заполняются все ящики, почти не закрываются. Нам хочется поделиться с кем-то.

Любимые сказки и повести Маша отдает без сожаления. Эти книги она уже прочитала и пользы от них будет больше, если кто-то еще узнает добрые истории сказочных героев.

Мария Яхонтова:

- Там есть разные сказки, стихи, рассказы. И колыбельные.

Несмотря на столь юный возраст, девочки понимают, что для кого-то их посильная помощь - долгожданное событие. Все собранные вещи Яхонтовы решили передать семье Елизаветы Котвицкой.

Елена Яхонтова:

- Я считаю, что нужно в такой тяжелой ситуации проявлять милосердие и просто помогать людям. Не думать, почему тяжело им живется? А просто взять и помочь.

Добро возвращается добром, уверена Елена. На обсуждение и сборы вещей Яхонтовы потратили чуть меньше часа свободного времени, и поэтому решили вернуться на берег реки Окуневой и продолжить прогулку на свежем воздухе. Думая о том, что помощь людям станет доброй традицией их семьи.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?