22 Июня Пятница 16:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.11.2013

Дети тундровиков принимали гостей

Дети тундровиков принимали гостей. После долгой разлуки к ним из тундры приехали родители. В Таркосалинском школе – интернате на протяжении всего учебного года ребята занимаются в различных кружках, студиях, танцевальных и вокальных коллективах, поэтому ребятам было чем порадовать родителей. Подробнее расскажет Инга Пяк.

Инга Пяк, корреспондент:

- Ярко и торжественно воспитанники школы-интерната встречают своих родителей. Несмотря на то, что здесь для детей кочевников созданы комфортные условия, они все же тоскуют, скучают по родным. И вот сегодня мамы и папы в гостях у своих детей, они приехали из тундры. Педагоги и дети к этой встрече готовились заранее.

Так устроен человек, где бы он ни находился, и как бы хорошо там не было, он всегда рвётся домой. В суете интернатской жизни тоска закрадывается и в душу маленькой Леры. Ни уютные комнаты, ни яркие игрушки - ничто не заменит тепло родного чума. Сегодня у девочки особый день – из тундры приехали родные.

Лера Пяк:

- Ко мне сегодня пришла бабушка, я очень рада.

Анна Каткилева, воспитатель школы-интерната г. Тарко-Сале:

- Мы имеем тесные отношения с родителями в воспитании, учебе. Мы с ними говорим по телефону, переписываемся с ними и передаем привет от наших деток.

Бабушки, мамы, папы тоже волнуются. Своих чад они не видели почти 3 месяца. За это время дети в интернате многому научились.

Роза Айваседо:

- Не первое наше мероприятие, на котором мы все вместе собираемся. И я сегодня довольна, потому что с таким творческим подходом дети и воспитатели подошли. Такие задорные, так танцевали и пели. Большое им спасибо за это.

Анастасия Пяк:

- Я всегда своим внукам говорю - сильно не скучайте, учиться надо, от этого никуда не денешься. Слушайтесь учителей, воспитателей – плохого они не посоветуют. Дети здесь не только ведь знания получают, но и развиваются творчески – все это им в жизни пригодится.

Концерты, конкурсы, различные представления развивают творческие способности детей из тундры и воспитывают в них уверенность и самостоятельность, говорят воспитатели интерната. Ребятишки коренной национальности – застенчивые от природы, а талантлив каждый второй, нужно только найти подход к ребенку. Инга Пяк, Дмитрий Бартош, ТРК «Луч», г. Тарко-Сале

Автор Инга Пяк

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?