15 Ноября Четверг 20:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2014

ДШИ п.Ханымей отметила юбилей

В ханымейской музыкальной школе другое событие. Пятнадцать лет назад в поселке открылась детская школа искусств. И если тогда основателям ДШИ еще приходилось доказывать в высоких инстанциях, что такая школа поселку нужна, то сейчас в ее необходимости никто не сомневается. Свою состоятельность воспитанники школы доказали не один раз. Только за два последних года они завоевали почти 30 наград в самых разных конкурсах: от районных до международных. Свой юбилей педагоги и учащиеся ДШИ встретили, как и полагается артистам, на сцене. Поздравила юбиляров и наша съемочная группа.

Это не просто отчетный концерт. Для ханымейской ДШИ это историческое событие – школа празднует юбилей. Цветы, подарки и теплые слова – все, как на обычном дне рождения. Но даже такой день - не повод расслабляться. Вот педагог по вокалу играючи берет высокие ноты. А вот уже совсем другие ноты с легкостью берет на рояле юный воспитанник другого педагога. На юбилей школа получила особенный подарок. На межрегиональном конкурсе «Полярная звезда» впервые в истории гран-при завоевала солистка хореографического ансамбля «Виктория» Ксения Богомолова. Сама победительница признается: перед выходом на сцену так волновалась, что чуть не плакала, но в двух своих номерах – шуточном «Баба-Яга» и более серьезном – «Звезда», выложилась на 100%.

Ксения Богомолова, учащаяся детской школы искусств:

- Сначала я вышла, и все сидели и смотрели на меня. Мне стало чуть-чуть страшно, но потом уже, где-то к середине, зрители начали смеяться. Например, в том же танце «Баба-Яга» и у меня волнение пропало, и я поняла, что зрительный зал весь мой.

Головокружения от успехов в ДШИ нет, школа живет обычной жизнью: кто-то раз за разом проигрывает неподдающийся отрывок музыкального произведения, кто-то в прямом и переносном смысле тянется к искусству у балетного станка. И все здесь: и ученики, и педагоги, знают – только так, упорным трудом, и можно чего-то достичь.

Дмитрий Богомолов, директор детской школы искусств:

- Дети, которые здесь занимаются, всецело отдаются своему творчеству. И уже все то, чего они достигли, выносят на площадках различного уровня и различного значения. Уже за начало 2014 года более 17 победителей и участников окружных, всероссийских и международных конкурсов.

Детский театр «Витамин Т» наградами и дипломами различного уровня школу снабжает регулярно. Но бессменный руководитель юных театралов до сих пор боится первых мест, поэтому и конкурсы выбирает такие, где не столько хвалят, сколько указывают на недостатки. Критика, говорит Наталья Коровушкина, лучшая защита от звездной болезни. Болеть ни ей, ни ее воспитанникам никак нельзя, слишком много еще нужно сделать.

Наталья Коровушкина, руководитель детского театра «Витамин Т»:

- Мои ученики учатся по всей России, мне бы хотелось взять Москву перед тем, как уйду на покой, чтобы кто-то из учеников учился в Москве. Мне хочется поставить очень большие, значимые спектакли. Мне хочется поставить Гоголя, мне хочется все-таки поставить спектакль Островского еще один, ну а еще мне хочется, чтобы при ДШИ существовал взрослый театр.

Этим планам, как и многим другим, скорее всего, суждено сбыться. За 15 лет педагоги и воспитанники ДШИ не один раз доказали - даже самые несбыточные мечты могут стать реальностью. Стоит только очень захотеть.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?