16 Октября Вторник 11:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.10.2018

У детей вопросов много

В гостях у пожарных побывали пурпейские школьники. Огнеборцы провели для ребят экскурсию и наглядно познакомили со своей ежедневной работой. Восторг вызывало абсолютно всё, но самые бурные эмоции и впечатления оставили соревнования, где школьники на себе примеряли профессию пожарных.

Еще на пороге становится понятно — у детей вопросов много. Пожарные дают разрешение проходить внутрь, и перед заинтересованными глазами открывается мир борцов с огнем. Ребят познакомили с работой диспетчера, пожарной техникой и её комплектацией, а еще рассказали, какими приемами пользуются бойцы на практике при тушении пожаров и спасении людей.

Рамиль Низулимов, пожарный ПЧ:

- Должна быть сплоченность команды, это единый кулак должен быть в звене, мы потому что когда идем в очаг и работаем в очаге либо на учениях занятия проводим какие либо, они проводятся у нас, естественно, звеном. Что такое звено? Это у нас три-четыре человека идут в очаг непосредственно и делают свою задачу.

Школьники здесь гости частые, поэтому с некоторой спецтехникой и особенностями работы огнеборцев они уже знакомы. В этот раз им предложили в буквальном смысле примерить на себя профессию пожарных. Разделившись на две команды ребята на время надевали боевое снаряжение. Конечно, до профессионалов им еще далеко, но с поставленной задачей справились все. А вот попасть из рукава напором воды прямо в центр мишени - дело не из легких.

Илья Насоненко:

- Для меня самое сложное было - поймать концентрацию и не потерять ее, самое сложное в этапе подготовки было попасть этим рукавом в отверстие, из которого выливается вода. Также было трудно целиться, потому что непонятно, откуда льется вода при направлении самого рукава, было трудно его удержать. Я считаю, что профессия пожарного - это очень сложно, но это воспитание поможет моим друзьям определиться с ней. Возможно, кому-то эта профессия очень понравится.

В этом конкурсе у Рината Низулимова была двойная ответственность. Во-первых, не подвести команду, во-вторых, выполнить норматив без ошибок. Ведь с будущей профессией Ринат уже определился. Он хочет стать так же, как и его отец – пожарным.

Ринат Низулимов:

- Да, мне бы хотелось очень пойти по его стопам, потому что тоже спасать жизни люде,й это очень хорошая, смелая, храбрая работа.

С выбором сына Рамиль Низулимов не спорит. Уже сейчас воспитывает в нем те главные качества, которые пригодятся в профессии огнеборца.

Рамиль Низулимов, пожарный ПЧ:

- Ну, это, в первую очередь, правила должны быть, как физическая подготовка ну и терпение, потому что в терпении проявляется самое такое, что человек становится настойчивым в своей работе, и стараться выполнять непосредственно приказы руководства, не выдумывать свое, а есть приказ и поставленная задача.

Воплотят ли свою мечту в жизнь юные пурпейцы, покажет время. Но, прощаясь, они обещают прийти на экскурсию еще не раз.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?