12 Декабря Среда 10:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.03.2018

Шахматный клуб ждет учеников

В Пурпе открылся шахматный клуб. Учить планируется всех, независимо от уровня подготовки и возраста. Светлана Санникова продолжит.

Открытие секции для пурпейских шахматистов - событие долгожданное. До сегодняшнего дня любителям черно-белых фигур негде было устраивать турниры. Но теперь и взрослые, и маленькие жители поселка могут научиться шахматным хитростям в новом спортивном клубе.

Валерий Хуснулин, руководитель шахматного клуба:

- Основной костяк у нас есть, которые до сих пор играют, собираемся. Правда, до этого момента мы собирались по квартирам, там играли. Вот сейчас, с приходом нового главы, здесь у нас появилась возможность открыть эту структуру, это одно из подразделений «Зенита».

Пока о новом отделении спорткомплекса «Зенит» знают немногие. Шахматному мастерству здесь есть у кого поучиться - клуб посещают игроки с серьезным стажем. Вот и Дмитрий Беляев - азартный стратег, от победы получает удовольствие. Говорит, что за игрой даже во времени теряется.

Дмитрий Беляев:

- Меня, кстати, жена ревнует к шахматам, она не хочет, потому что уходишь из дома, находишься часов по шесть, по восемь.

Для подрастающего поколения занятия шахматами гораздо полезнее, чем для взрослых, ведь эта игра дисциплинирует, развивает нестандартное мышление, гибкость ума и логику. Сам руководитель клуба заинтересовался интеллектуальной игрой еще в раннем детстве. Учителем и наставником у него был отец.

Валерий Хуснулин, руководитель шахматного клуба:

- Шахматы – это, прежде всего интеллект. Во-вторых, надо детей каким-то образом отвлечь от игр вот от этих, от которых развиваются только большие пальцы, больше ничего. И дети уходят в виртуальную реальность. Оттуда их каким-то образом вырывать обратно.

Преподаванием Валерий Хуснулин занимается третий год. Дети занимаются увлечённо, говорят, что самое интересное - продумывать стратегии.

Кира Госинченко:

- У меня вызывает это азарт, потому что когда играешь - это очень интересно. Король - самый важный в этой игре, потому что если его побьешь, то тогда твоя армия уже не выживет.

Алексей Бондаренко:

- Выиграть и подумать очень хорошо, чтобы никто не догадался, что ты так хочешь сделать.

Организаторы уверены - клуб будет популярным и вскоре сюда придут новые участники.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?