16 Июля Понедельник 13:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.04.2018

Проверка не только качества продуктов

«Народный контроль» продолжает проверку качества продуктов в магазинах. В посёлке Уренгой вдобавок решили проверить и соблюдение владельцами торговых точек санитарных норм и, как выяснилось, не все продавцы прошли медицинское обследование, поэтому не имеют санитарные книжки. Подробнее расскажет Любовь Крейдич.

В магазине «Волна» по просьбе народных контролёров показать медицинские книжки работников владелец торговой точки незамедлительно предоставила документы всех сотрудников.

Александр Кургеев, руководитель группы «Народного контроля»:

- Все продавцы, водители имеют медицинские книжки, большой плюс для магазина, для руководства, молодцы. Отработанная система с медицинскими книжками и требования руководителя. Считаю нужная, полезная проверка, которая прошла достойно.

Качество продуктов в этом магазине также не вызвало нареканий контролёров. В следующей торговой точке с медицинскими книжками тоже порядок, но были и магазины, в которых проверяющих ожидало разочарование. Санитарные нормы здесь не соблюдаются. Контролёры попросили работников торговли в недельный срок пройти медицинское обследование. В одном из магазинов выявили много просроченного товара.

- Удивительно, что такие напитки просрочены, это же не молочка, здесь срок годности полгода-год.

Контролёрам пришлось обратить внимание продавцов и на крупы, у которых заканчивается срок годности.

Дарья Поврознюк, участник группы «Народного контроля»:

- Также капуста квашеная, через три дня срок заканчивается, мы продавцам отдали, попросили, сейчас уже желательно убрать, потому что она и так уже сомнительного вида, видимо, у неё хранение было неправильное, сомнение есть, что вовремя уберётся. В этот магазин уже не хочется заходить.

В другой торговой точке комиссия услышала хорошие отзывы от покупателей.

Андрей Злобин:

- Мне нравится этот магазин. Я сюда всё время захожу. Ни просроченного товара, ни прокисшего молока мне не попадалось. Сок виноградный, например, может забродить, а здесь свежий. И продавцы хорошие.

Депутаты призывают предпринимателей быть более ответственными и обеспечивать безопасность покупателей не только соблюдением правил торговли.

Дмитрий Лебонда, депутат Собрания депутатов МО п. Уренгой:

- Стало тепло, и предпринимателям необходимо убрать снег с прилегающей территории, с крыш сосульки, чтобы не было несчастных случаев.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2018
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?