17 Декабря Понедельник 08:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.11.2018

Проверка муниципального жилфонда

В Ханымее проверили муниципальный жилфонд. Задолженность за коммунальные услуги, незарегистрированные жильцы, антисанитария – это лишь часть обнаруженных нарушений. Однако и у квартиросъемщиков тоже есть претензии к управляющей компании, в ситуации разбирался Евгений Михеенко.

Совместный рейд провели представители администрации, полиции, пожарной части и управляющей компании. Главной задачей было выявить незаконно проживающих в муниципальных квартирах.

Лидия Ключник, специалист отдела по ЖКХ администрации п. Ханымей:

- В это же время мы гражданам вручаем уведомления об их задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Также параллельно мы осматриваем места общего пользования совместно с управляющей организацией, указываем все замечания, составляем планы для дальнейшей работы управляющей организации по устранению данных замечаний и выполнения каких-то работ текущего характера.

Замечания были и у жильцов. Людей волнует не только качество обслуживания в целом, но и неисправная сантехника, неработающие электроприборы и брошенные вещи в местах общего пользования.

По словам жильцов, они обращались в различные инстанции с просьбой решить их проблемы, но пока результатов нет.

Эрминэ Саркисян:

- Меня не устраивает то, что переименование вот это в дом с общежития, и нету нормальных условий вообще. Вот так как всё общего пользования. Вот, смотрите, кран он сломанный, допустим, как тут может кто-то мыться? В душевом течёт всё. Там моешься, и какие-то блохи бегают - я не знаю, как они называются. Вот у меня в комнате, где мы спим, чисто спим, мы утром просыпаемся, уходим, заходишь – вонь отвратительная! У меня ребёнок что там только там не брызгает.

Основная часть накопившихся проблем - заслуга самих жильцов. Больше всего вопросов к тем, кто проживает здесь незаконно. Сознательные же квартиросъемщики зачастую не могут проконтролировать, кто и когда портит общедомовое имущество.

Лидия Ключник, специалист отдела по ЖКХ администрации п. Ханымей:

- Были замечания по сантехнике в местах общего пользования. На что нам представитель управляющей организации ООО «Ямалец» дал ответ, что уже данные товары закуплены, в ближайшее время они нам обещают выполнить, провести работы по замене сантехники в данном доме, а также провести ревизию сетей электроснабжения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?