22 Июня Пятница 16:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2014

Первенство спортшколы собрало порядка 150 борцов

В Пурпе прошло открытое первенство спортивной школы по греко-римской борьбе среди юношей. Мероприятие собрало около 150 участников из ближайших регионов. За схватками на ковре и накалом страстей вокруг него наблюдал наш корреспондент Николай Сытарь.

После красивых слов открытия, подъема федерального флага идет минута молчания. Участники, тренеры и все присутствующие таким образом почтили память воинов-интернационалистов и под сдержанные аплодисменты открыли турнир по греко-римской борьбе, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана.

Александр Хвост, главный судья соревнований:

- Участников очень много, команда Сургута приехала, привезли много людей, Губкинский. Общее количество около 150-160 человек.

Сургут, Губкинский, Тарко-Сале, Тобольск, Уват и, конечно, хозяева соревнований -Пурпе. Противостояние на ковре нешуточное, но в зале атмосфера дружная. Праздник, хоть и спортивный.

Александр Хвост, главный судья соревнований:

- Составы очень сильные, и нам приятно, что наконец-то мы смогли организовать эти соревнования. Не просто первенство своей школы, внутреннее, а открытое первенство. Ну, это благодаря спонсорам, без них бы мы не смогли организовать эти соревнования. Это родители наших воспитанников.

Воспитанники, в свою очередь, радовали тренеров и родителей. У поселка Пурпе сборная сильная. Взять, к примеру, Биарслана Рамазанова. Он - серебряный призер чемпионата Уральского федерального округа - на этих соревнованиях явный фаворит. Впрочем, это видно по его олимпийскому спокойствию.

Биарслан Рамазанов:

- Настраиваюсь очень легко. Нет основных моих соперников. Должен выиграть.

Биарслан занимается борьбой с первого класса. Кстати, в его семье это традиция - дяди и братья парня тоже борцы.

Биарслан Рамазанов:

- Борьба - это такой вид спорта, где выносливость, сила нужна. Броски хорошие есть, которые можно показать. Красивый вид спорта.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Борцовская схватка продолжается 2 периода по две минуты. Между ними 60-секундный перерыв. Для того, чтобы достигнуть победы над соперником, нужно обладать преимуществом в 8 баллов или удержать противника на лопатках, что на борцовском языке называется «туше».

Вокруг ковра кипят нешуточные страсти. Тренеры искренне, не скрывая эмоций, поддерживают своих воспитанников. На трибунах не хватает места, зрители обступают место схватки со всех сторон. Друзья, братья, родители. Поболеть за своих пришли даже дедушки.

- Я поддерживаю всех мальчиков. Особенно я пришел поддерживать своего внука. Борьба - это хороший спорт. Надо стремление к этому, свою силу показать. Приятно в свои года выигрывать. Поэтому я пришел сюда его поддерживать. Его поддерживать и всех ребят, которые здесь борются.

Всего на соревнованиях разыграли 19 комплектов наград в пяти возрастных категориях. Около 70 участников соревнований стали чемпионами и призерами турнира.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?