18 Ноября Воскресенье 18:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2014

Ухаживать нужно правильно

Как продлить жизнь букету цветов? Этот вопрос особенно актуален в преддверии Международного женского дня. 8 марта – самый цветочный день в году! И хочется, чтобы яркий букет как можно дольше оставался свежим. Евгения Майорова отправилась в цветочный магазин за советами флористов.

Галина Редькина мечтала о собственном цветочном магазине давно. Хотя предпринимательская деятельность начиналась 5 лет назад совсем в другом направлении – продажа головных уборов. И вот, несколько месяцев назад ее мечта осуществилась. А мама, которая теперь замещает Галину в меховом отделе, поддерживает дочь в ее начинании.

Любовь Байбаракова, мама Галины:

- Работа должна быть любимой, а она у нее любимая. У нее все получится. Я смотрю на нее, и мне кажется, что она молодеет, и я вместе с ней.

Галина Редькина, предприниматель:

- Чтобы заниматься цветами – это надо хотеть, чтобы душа к этому стремилась. Это мое.

Галина и раньше разводила цветы, но только дома, поэтому открыть цветочный салон ей не составило большого труда. И она готова поделиться небольшими секретами, чтобы подаренный букет дольше стоял в вазе.

- В первую очередь срезаем розу наискосок. Листья тоже срезаем, чтобы они не были в воде. Чтобы в вазочке был один ствол.

Затем очищаем участок стебля, который будет в воде, и делаем глубокие надрезы, чтобы цветку поступало питание. То место, где наискось отрезали, хорошо раздробляем тяжелым предметом. И не забываем добавлять таблетку аспирина в воду.

- Роза любит кипяченную либо отстоянную воду с водопровода.

Безусловно, флористы должны знать не только вышесказанные правила, но и уметь составлять букеты, сочетать цвета, формы. Образование не помешает, отмечает Галина, но эта работа творческая, так что практика здесь – главный учитель. Такого же мнения придерживается и коллега Галины, добавляя, что еще все зависит и от настроения.

Мария Заровнядная, флорист:

- Приходишь на работу, если нет настроения – букеты вообще не получаются. Настроение есть – букеты плывут рекой и все получаются.

А настроение у нас было праздничным, и мы решили составить настоящий весенний букет из пяти видов тюльпанов, добавили немного зелени, декоративных бусинок и завершающий штрих – красивая божья коровка.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Вот такой красивый букет у нас получился. Безусловно, тюльпаны – самый выигрышный цветок на 8 марта. Но есть и другие виды цветов, с помощью которых мужчины могут выразить чувства к своим любимым женщинам.

Гербера обозначает улыбку и оптимизм, гладиолус – искренность и силу, лилия – чистоту, орхидею дарят нежным и утонченным натурам, хризантема намекнет на отдых и веселье, а вот альстромерия расскажет о дружеских чувствах.

Эльдар Мамедов, предприниматель:

- А кактусы на 8 марта покупают?

- Вы знаете, бывает. Мужчины говорят, они колючие, но пускай. Моя жена не обидится. Да и растение это хорошее и полезное, возле компьютера ставят.

Еще один наш герой, Эльдар Мамедов, в цветочном бизнесе уже более 20 лет. И в отличие от нашей первой героини, Эльдар придерживается позиции, что заниматься флористикой – это дело мужское. Ведь только мужчина знает, как правильно ухаживать за прекрасным.

Эльдар Мамедов, предприниматель:

- Дорогие мужчины! Выбирайте правильные цветы – для правильных женщин.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?