28 Мая Понедельник 02:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.05.2018

Канистерапия для детей

Лучший друг человека в помощь особенным детям. Известный пурпейский путешественник Андрей Меньшиков вернулся из благотворительного путешествия на собачьих упряжках. Активисты навестили детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников интернатов. Слово Дмитрию Самойленко.

Если бы знаменитый Шишкин это видел, то обязательно появилась бы картина под названием «Веселые катания на Севере». А пока есть только любительское видео и эмоции неизбалованных детей харампурского интерната.

- Ой, мама!

- Боишься, да?

- Ой, мамочка!

- Хорошо нас катали, мы ни разу так не катались.

А счастье тем и непривычно, что выглядит совсем обычно. Простую истину поняли пурпейский путешественник Андрей Меньшиков и владелица собак из Екатеринбурга Виктория Ёжикова. Эти добрые люди на свои средства организовали поездку и два месяца дарили радость ямальским ребятишкам.

Андрей Меньшиков, путешественник:

- Вообще, впечатления очень такие яркие, светлые, понимаешь, что что-то большое делаешь, детям радость несешь, не своим, а чужим, которым в жизни как-то чуть-чуть не повезло. Ощущения? Я теперь понимаю, что чувствует Дед Мороз.

Здесь и якутская, и ненецкая лайки. Забавлял детей и золотистый ретривер, который специально готовился для работы с детьми-инвалидами по направлению канистерапии. Это метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак.

Виктория Ёжикова, канис-терапевт:

- Если говорить об адаптивном ездовом спорте - это уже работа на балансе детей, кто не может ходить, плохо ходит. Это все отрабатывается, это спорт. Это для них новый вид спорта, тем более спорта мало для детей с ограниченными возможностями, а этот наиболее приемлемый, который им интересен, им нравится.

Нужно отметить, что только по Ямалу добряки-путешественники проделали путь в 3000 километров. Объездили Тазовский и Пуровский районы, были и в Новом Уренгое. Увидев восторженные лица мальчишек и девчонок, Андрей и Виктория дали слово обязательно приехать к ним ещё раз.

Андрей Меньшиков, путешественник:

- Деньги тоже нужны, может, это и не самое главное, деньги тоже нужны: собачий корм, жилье, многих проблем всяких. Сейчас вот нарты купили для детей с ограниченными возможностями, они вот тоже каких-то денег стоят, приличных довольно.

Поэтому если у кого-то возникнет желание поднять настроение детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вы знаете, что делать. Тем более, им многого не надо - лишь ваше внимание.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?