18 Ноября Воскресенье 17:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2014

Мальчик Семен ждет помощи

В эфире телекомпании «Луч» не раз выходили сюжеты о людях, которым нужны были деньги на лечение. Удавалось собрать немалые средства, чтобы помочь нашим землякам. И все это благодаря неравнодушным людям. Сегодня мы вновь обращаемся к вам, наши зрители. Мы хотим рассказать вам историю одного маленького мальчика. Ему всего 7 лет, и все это время он борется за право жить, жить полноценно и безболезненно. Олеся Бабичева продолжит тему.

Этого мальчика зовут Семен. Ему семь лет, он не ходит и не может кушать самостоятельно, он не говорит и отличается от многих своих сверстников. У Семена - ДЦП.

Светлана Калинина, мама Семена:

- Три дня с ребенком все было в порядке, я его кормила, мне его приносили. На третий день, как мне уже сказали, у него начались приступы, судороги, он перестал дышать. И семь дней он находился на искусственной вентиляции легких, у нас во взрослой реанимации. Конкретного объяснения мне не дают, потому что я проходила обследование, когда беременная была, на все инфекции. И уже потом мы с ребенком сдавали анализы, и с мужем сдавали анализы на совместимость. Патологий и никаких инфекций у нас не обнаружили, а что случилось - мне никто сказать не может, и наши врачи тоже.

Родители борются за жизнь Семена, возят его по разным клиникам и медицинским центрам. В основном, всё благодаря поддержке меценатов, благотворительных фондов и не равнодушных людей. Больших успехов ребенок достиг в клинике Китая.

Светлана Калинина, мама Семена:

- Вот у нас ребенок очень тяжелый, у него сильное поражение мозга, и он был в тяжелом состоянии. У нас были постоянные эпилептические приступы, он целый день как бы не выходил с этого состояния. И проблемы были с тем, чтобы кушать. Сейчас ребенку намного лучше. Нам сняли эпилепсию, у нас два года нет приступов. Эмоции появились у ребенка, стал спать по ночам. Потому что там очень сильная реабилитация для таких деток. И много случаев, что детки начинали ходить и разговаривать,

Помощь за границей стоит немалых денег. Одна поездка в Китай обходится в среднем в 400 тысяч рублей. Таких средств у семьи нет, кредит спасением не станет: все мы понимаем - деньги надо отдавать, а где их взять? Работает только папа.

Кстати, три года назад у Семена появилась сестренка Аня - абсолютно здоровая малышка. Будни этой семьи несильно отличаются от других: семейный ужин с домашними пирогами, веселье и просмотр телевизора. Они стараться быть, как все, вот только люди не всегда им позволяют.

Светлана Калинина, мама Семена:

- То, что люди реагируют так на улице. Когда выходишь с ребенком погулять, все, естественно, смотрят. В семье у нас мы к нему относимся, как к обычному ребенку, у нас в семье нет проблем, мы не стесняемся и никогда не стеснялись. Мы, если едем, всегда его в коляску вместе с собой: и в парк, и в кафе ходим, стараемся не обращать внимания на злые языки, как говорится. Потому что всегда кто-то что-то скажет за спиной.

Останавливаться на достигнутом в семье Калининых не намерены, они уверены - Семен еще всех удивит. Вот только без помощи, боятся, не справятся.

Екатерина Харитонова, директор благотворительного фонда «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ»:

- Данная семья обратилась ко мне за помощью, и мы, конечно, попытаемся сейчас организовать какую-то акцию или донести до населения, что такая помощь нужна. Я уже не раз с ним виделась, что ребеночек растет, развивается.

Фонд «Поможем детям» для города - явление новое, но весьма полезное. Екатерина Харитонова - одна из тех неравнодушных, которая старается помочь всем, кто нуждается. Удается пусть не все, но она старается.

Екатерина Харитонова, директор благотворительного фонда «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ»:

- Любая помощь для нас очень много значит. Я не призываю вас приходить и отдавать деньги этой семье. Вы можете обратиться к нам в фонд, мы отчитаемся за каждую потраченную копеечку. Тем более, сейчас все проще: мы работаем со Сбербанком, у нас появилась в банкоматах вкладка, где можно легко перевести 10-20 рублей. Это будет все видно, и будет полная отчетность по всем продвижениям денежных средств.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?