20 Ноября Вторник 18:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.01.2014

Котельные Пурпе с морозами справляются

Мои пурпейские коллеги решили узнать, как в большие морозы работают поселковые котельные. Тепло ли в дошкольных учреждениях и квартирах? А так же стоит ли бояться замерзнуть в собственном доме?

«Ямалкоммунэнерго» - это компания, которая занимается тепловодоснабжением в Ямало-Ненецком автономном округе, в частности, в Пурпе. В поселке её филиал возглавляет Александр Сирицен. Руководителю столь важного предприятия и его коллективу в последнее время выпадает большая нагрузка. Особенно когда градусники пробивают отметку в минус 45 градусов.

Александр Сирицен, заместитель директора Пуровского филиала «Тепло» «Ямалкоммунэнерго»:

- Мы работаем, по сути, на предельном режиме. Ведь расчетная температура воздуха в нашем районе, в нашем округе составляет минус 46 градусов. И это тот минимум температур, на котором работает наше оборудование.

Александр Сирицен отмечает, что в нынешние минус сорок семь его коллектив отрабатывает на пять с плюсом. Во всех котельных поселка специалисты удерживают температуру воды на выходе к потребителю 95 градусов – это соответствует нормативам. Одним словом - бояться нечего.

Александр Сирицен, заместитель директора Пуровского филиала «Тепло» Ямалкоммунэнерго:

- Запас мощностей у нас есть, по сути, из восьми котельных поселка на шести котельных у нас еще есть запас по котлам. Больше проблем все-таки по инженерным сетям.

Владимир Леонидович Пешков - слесарь по ремонту котельного и газового оборудования. В сфере ЖКХ трудиться больше 20 лет. С проблемами пурпейцев в аномальные морозы знаком не понаслышке.

Владимир Пешков, слесарь по ремонту котельного и газового оборудования участка № 3 Ямалкоммунэнерго:

- Замерзание горячей воды, холодной воды, подводок к домам. Вчера был случай на Лермонтова, 13: женщина погрела трубу, чуть дом не спалила, ПХВ трубы были. Вчера поехали - без холодной и горячей воды сидела с ребенком. Устранили все. В мороз.

Бывалый коммунальщик поделился и с нами советом, как обезопасить свой дом от потери холодной и горячей воды.

Владимир Пешков, слесарь по ремонту котельного и газового оборудования участка № 3 Ямалкоммунэнерго:

- Если холодная вода, чтобы не прихватывало, нужно чуть-чуть открывать кран,чтобы струйка текла хотя бы со спичку. А горячая вода - воздух не спускать в домах. Завоздушивается, нет протока воды - вот и все, прихватывает. И утеплять хорошо все подводки, которые идут в дом.

Тем временем в образовательных учреждениях поселка все спокойно. Только если в школах ученики ушли на незапланированные каникулы, детские сады работаю в штатном режиме.

Анна Карпова, заведующая д\с «Колокольчик»:

- Дети в детском саду не мерзнут, чувствуют себя достаточно комфортно. Температура внешней среды где-то 22-25 градусов, то есть, достаточно комфортная для жизнедеятельности детей.

По государственным нормативам в дошкольном учреждении с детьми должны осуществляться прогулки по свежему воздуху, однако в столь морозную температуру воспитателям приходиться искать другую альтернативу.

Оксана Шишкова, воспитательница д\с «Колокольчик»:

- Игры-эстафеты, музыкальные игры, песни, какие-то пляски, то есть двигательная активность такая высокая у детей.

Николай Сытарь, корреспондент:

- По прогнозу сайта rp5.ru, к четвергу потеплеет. Однако уже в пятницу столбик термометра опять опустится ниже минус сорока градусов. А это значит, что убирать кисы и валенки пока рано.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?