21 Ноября Среда 21:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.02.2014

Судебные приставы выселили женщину из квартиры

Еще одна новость из Уренгоя. Там одну из жительниц поселка выселяют из квартиры, причем, на законных основаниях. А дело все в том, что получив квартиру в Тюмени по программе переселения из районов Крайнего Севера, по закону она должна съехать с квартиры. Но, судя по всему, этого делать женщина не собирается. В ситуации разбиралась Екатерина Кунченко.

Во вскрытой квартире - чистота и порядок. Кровать аккуратно заправлена, возле телевизора лежат таблетки и украшения – кажется, они до сих пор ждут свою хозяйку.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- По неофициальной информации, женщина выехала из этой квартиры еще в летний период времени. Однако здесь до сих пор хранятся некоторые предметы одежды, иконы и продукты питания.

На стене у бывшей хозяйки квартиры - православный календарь со словами из Ветхого Завета. Создается образ чистоплотной, доброй и верующей бабушки. На самом деле, набожная женщина пренебрегла законом и оказалась злостным должником.

Инна Иванова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Пуровскому району:

- Есть документальное подтверждение, что она, так сказать, будучи в здравом уме и бодрой памяти, подписала обязательство о том, что при получении квартиры в Тюмени она отдает это жильё.

- Что это тогда, вредность?

- Я думаю, да. А как по-другому это назвать? Для чего? Непонятно. У человека там квартира, новая, капитальная. Причем дают квартиры с мебелью и кухонный гарнитур и всё.

Каковы мотивы женщины, до сих пор остается загадкой. Ясно одно - получив сертификат и новую квартиру в Тюмени, она наотрез отказалась освобождать прежнее жилье. Такое поведение удивило не только специалистов, даже соседи такого от нее не ожидали.

Алексей Половиков, сосед:

- Прекрасная женщина, хорошая соседка. Ничего плохого о ней сказать не могу. Ничего криминального за ней не видел. В общем, прекрасный человек.

Исполняя решение суда в присутствии понятых, специалистов полиции и администрации, судебный пристав начал фиксировать имущество.

Инна Иванова, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Пуровскому району:

- Мы даём должнику два месяца. Для того, чтобы он мог забрать деньги у хранителя. Если он за два месяца их не забирает, мы передаём их на реализацию. После реализации эти деньги отдаются должнику. Если он их не забирает, по истечению трех лет они идут в государство.

Все эти вещи будут вывезены на хранение, чтобы у жительницы, несмотря ни на что, была возможность их забрать. Удивительно, почему пенсионерка, улучшив свои жилищные условия, будучи верующим человеком, не думает о других нуждающихся.

Сергей Раков, главный специалист юридического отдела администрации МО п. Уренгой:

- У нас порядка 300 человек стоят в очередь на улучшение жилищных условий, на получение жилья. Граждане ждут жилье, в частности, это жилье. Они не должны страдать от действий других граждан, которые ведут себя незаконно. Поскольку это будет муниципальное имущество, она также будет в порядке очередности распределена среди граждан, которые стоят в очереди.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?