18 Июня Понедельник 08:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.11.2013

Власти Тарко-Сале решают проблему неплатежей за коммунальные услуги

В Тарко-Сале за «круглым столом» встретились представители коммунальной сферы. Это новая форма общения, которая призвана решать совместные задачи гораздо быстрее и эффективнее. Подробнее в следующем сюжете.

Разговор по существу раз в квартал проходит в рамках «круглого стола» среди представителей администрации города, управляющими компаниями, председателями ТСЖ и ресурсоснабжающими организациями. Благодаря таким встречам удается решить ряд вопросов, которые актуальны на сегодняшний день.

Николай Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- В процессе работы и взаимодействия этих подрядчиков, заказчиков возникает ряд вопросов по части эксплуатации жилого фонда, по части предоставления коммунальных услуг. Поэтому эти «круглые столы» призваны разрешать эти вопросы по части эксплуатации.

В этот раз основным стал вопрос по коммунальным платежам. Платить или не платить за свою квартиру – это далеко не личное дело каждого. Подумаешь, управляющая компания недособирает средства – ее проблемы. На самом деле это становится бедой всего города.

Николай Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- На данный момент задолженность нанимателей жилья и собственников жилья уже превышает сто миллионов рублей. Это по городу Тарко-Сале. Часть этих денег, как все прекрасно понимают, идёт на содержание и теплосетей, и вывоз мусора, и содержание общего имущества, поэтому все должны понимать, что такую ситуацию нельзя отпускать, её надо скорейшим образом разрешать.

В ответ люди скажут: «Но мы же платим». Да, подавляющее большинство жителей все-таки исправно платят. Да, одна просроченная квитанция стоит не так уж много и больших бед не наделает. Однако количества несознательных хватает, чтобы образовались многомиллионные долги.

Сергей Казанцев, директор управляющей компании ООО «Прометей»:

- Сейчас на многих микрорайонах у нас развешаны информационные щиты, вешаются объявления. Сейчас «ЕРИЦ» работает с задолжниками. Поданы исковые заявления. Сейчас разносятся предупреждения по оплатам, у которых задолженность превышает определенный срок. По истечении определенного срока, шести месяцев, будут приниматься меры такого воздействия, как ограничение подачи электроэнергии, горячего водоснабжения.

Найти решение такой проблеме, как коммунальные долги, в одночасье невозможно. Но коммунальные и управляющие компании настроены решительно – в борьбе с должниками все средства хороши, вплоть до очередного напоминания, а том, что неплательщикам грозит суд.

Автор Олеся Бабичева

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?