15 Ноября Четверг 20:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2014

«Архипелаг ценностей» раскроет потенциал сотрудников

Опыт, стабильность, качество – принципы, которыми дорожат нефтяники. И от того, как им удастся передать эти ценности подрастающей смене, зависит эффективное развитие отрасли. В «Роснефти» эту задачу решали в рамках научно-технической конференции дочерних обществ, которая прошла в Губкинском. Мероприятия было насыщено различными событиями. Наш корреспондент Николай Сытарь расскажет подробнее.

Второй день кустовой научно-технической конференции в «Роснефти» был посвящен строительству корпоративной культуры компании. Для молодых специалистов провели деловую игру «Архипелаг ценностей».

Представив свои коллективы веселыми частушками, команды переместились на рабочие площадки. Каждая станция представляла собой одну из основополагающих ценностей компании «Роснефть», таких как качество, стабильность, любовь к профессии нефтяника. Работали с участниками бизнес-тренеры – специалисты, которые с помощью деловых игр и различных упражнений обучают персонал навыкам, необходимым в корпоративной работе.

Евгений Васильев, директор по развитию регионов консалтинговой компании «BI TO BE»:

- Основную цель, которую реализуем, - это проработать ценности на поведенческом уровне. Не просто на уровне каких-либо слов, декларируемых в компании, а чтобы данная ценность могла жить на уровне поведения.

Бизнес-тренеры считают, что потенциал роста нефтяного гиганта скрывается не только в огромных залежах полезных ископаемых, но и в молодых специалистах, которые трудятся в «Роснефти».

Евгений Васильев, директор по развитию регионов консалтинговой компании «BI TO BE»:

- Молодые специалисты - это люди, у которых нет границ. Они смотрят на мир без каких либо ограничений, в том числе и психологического характера. Они думают, что мне все подвластно, что это все мое. Очень хочется, чтобы компания данный потенциал, эту энергетику не уставала поддерживать.

Александр Гринев работает в «Роснефти» три года. Он уже был на подобной кустовой конференции в Нефтеюганске. Парень считает, что такие мастер-классы дают отличные навыки для карьерного роста.

Александр Гринев, участник деловой игры:

- Во-первых, это личное развитие каждого человека, каждого молодого специалиста, как профессионала. Во-вторых, это также хорошая возможность познакомиться с людьми и показать свой уровень. Показать свой уровень для комиссии, для представителей из компании.

Нестандартные и иногда забавные познавательные задания были построены так, чтобы совершенно незнакомые люди очень быстро научились договариваться между собой. В этом и состояла главная цель тренинга. Ведь только дружной командой можно добиться больших успехов на производстве.

Николай Сытарь, корреспондент:

- После окончания деловой игры «Архипелаг ценностей» пройдет торжественное закрытие. Там будут объявлены победители и призеры кустовой научно-технической конференции, которые уже в октябре этого года поедут в Москву на межрегиональную техническую конференцию.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?