15 Ноября Четверг 20:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.04.2014

«АрхИдея» покорила Европу

Европейские сцены покорились пуровчанкам. Воспитанницы модельной студии «АрхИдея» Дома детского творчества поселка Пурпе и солистка школы искусств вернулись с международного фестиваля. Об успехе наших в Европе расскажет Николай Сытарь.

В модельной студии «АрхИдея» кипит работа. Девушки-манекенщицы исправно вырисовывают замысловатые фигуры и поклоны-приемы. Так они показывают красоту новой коллекции одежды и мастерство человека, который ее демонстрирует. Периодически на лицах сияет улыбка. Она тоже часть представления. Одежду девушки демонстрируют не хуже профессиональных манекенщиц. Недавно их отметили на международных фестивалях в Вене и Праге, где студия «АрхИдея» показала две своих коллекции и покорила сердца европейского зрителя.

Настасья Чегодаева, руководитель модельной студии:

- Первое наше выступление было в Чехии. После выступления и награждения у нас был круглый стол. С членами жюри мы обсуждали, что было правильно сделано, что не правильно. Мы сделали работу над ошибками, и уже выступая в Вене, повысили свой результат до первого места.

На фестивале-конкурсе «Волшебные мосты Европы» девушки показали две модных коллекции – «Восточный калейдоскоп» и «Из прошлого в будущее», не оставив равнодушными строгое европейское жюри. Отдельно судьи отметили костюмера Алину Власову. Хотя в поездку она не ездила, но определенно внесла свой вклад в общий успех.

Пурпейские девушки запомнились европейцам не только своим дефиле. Одна из моделей студии, выпускница детской школы искусств Екатерина Рощупкина, выступала еще и с вокальными номерами.

Екатерина Рощупкина:

- Условием конкурса было исполнение двух песен - на иностранном языке и на русском. Я специально готовила на иностранном языке песню. Я была единственным участником вокальной номинации из России. У меня не было конкуренции, можно так сказать, и меня отметили вторым и третьим местом.

Поздравить девушек с международным признанием лично приехал глава поселка. Стоит отметить, что именно администрация Пурпе спонсировала поездку моделей на фестиваль «Волшебные мосты Европы». Александр Маркович пообещал и впредь по возможности помогать студии «АрхИдея», но взял с девушек честное слово, что те будут хорошо учиться и удачно сдадут ЕГЭ. Такой подход к совмещению учебы с творчеством вполне устраивает родителей, которые искренне рады за успехи своих детей.

Оксана Пантелеева:

- Хотелось бы поблагодарить нашего главу Александра Марковича Боткачика. Дети наши съездили, показали, что они умеют, заняли первое место в Вене - так что мы очень рады, довольны, счастливы.

Будучи в Вене, воспитанницы Дома детского творчества получили приглашение на международный фестиваль. В этот раз он пройдет в столице нашей родины, в Москве. Поедут они туда или нет - решится в ближайшее время, необходимо еще собрать средства для поездки. А пока девушки-манекенщицы также старательно, как и раньше, вырисовывают замысловатые фигуры и поклоны-приемы, которые потом показывают на больших подиумах.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Уже в ближайшее время студия «АрхИдея» намерена разработать еще две коллекции. Для одной из них уже есть название - «Замороженные». Сможет ли она растопить сердца строгих деятелей модельной индустрии - покажет время.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?