14 Декабря Четверг 11:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.10.2017

Уренгойцы окунулись в мир здоровья и красоты

Здоровый образ жизни сейчас как никогда в моде. Быть спортивным - это престижно, а правильным питанием сегодня увлечены не только женщины, но и мужчины. Тему продолжит Евгения Майорова.   

Красиво жить не запретишь, а если при этом еще правильно питаться и вести активный образ жизни, то никакие заболевания нипочем. Этому и посвятили марафон «Здоровый Уренгой». Но вначале подвели итоги фотоконкурса с одноименным названием и наградили победителей видеороликов о производственной зарядке.

Светлана Хакимова, организатор фестиваля «Здоровый Уренгой»:

- На самом деле, производственной зарядкой в поселке занимается очень много коллективов. Это очень радует. Поучаствовать в конкурсе изъявляли желание все, но в итоге остались самые смелые.

Настало время для полезной информации. Приглашенный диетолог рассказал о здоровом питании, правильном рационе и вредных продуктах, которые отрицательно влияют не только на состояние организма, параметры тела, но и на продолжительность жизни. Хотя это большинство людей и так знают, но не все придерживаются полезных правил.

Олеся Костина:

- Семью стараюсь питать умеренно и правильно, но у самой не получается. Я не завтракаю, редко обедаю и все наедаю вечером, что нам и говорили на мастер-классе. То есть я все делаю неправильно.

Светлана Хакимова, организатор фестиваля «Здоровый Уренгой»:

- Когда ты сам читаешь рекомендации, и тебе кажется, что без каких-то моментов можно обойтись и, возможно, там даже не так написано. Но когда перед тобой выступает специалист, с опытом работы, то ты его слушаешь, тогда все гораздо лучше усваивается.  

Как выяснилось, рацион для жителей Крайнего Севера не сильно отличается от общей картины правильного питания: рыба, белое мясо, грибы, больше зеленых фруктов и овощей и меньше тепловой обработки. Тему перекусов тоже затрагивали: какие они должны быть, чтобы не навредить фигуре.

Анна Георгиева, диетолог:

- Можно съесть любой сезонный фрукт, это может быть или половинка грейпфрута, или кусочек ананаса, или яблоко, желательно, зеленое. Можно съесть творог или нежирный натуральный йогурт. Либо это может быть протеиновый батончик, сухофрукты или орехи.

А вот и полезный, и вкусный перекус: фруктовые канапе и смузи. Отличная возможность «заморить червячка». Также участникам фестиваля предлагали определить индекс массы тела и получить личную консультацию от диетолога. После чего еще один приглашенный эксперт провел сразу несколько мастер-классов для поддержания хорошей физической формы.

Танцевальный кросс-фит и йога – два абсолютно противоположных направления, но оба эти вида тренировок положительно влияют на общее состояние организма, тонус мышц и корректируют фигуру.

Юлия Суханова, фитнес-инструктор:

- В первой тренировке идет жиросжигание за счет интенсивности самого занятия, а во второй – за счет вытяжки и растяжения мышечных волокон и дыхания. А эффект и там, и там очень хороший.

Программа была настолько насыщенной и разнообразной, что три часа пролетели незаметно. Возможно, кто-то после такого здорового марафона уже пересмотрел свой образ жизни и изменил его в лучшую сторону, а это значит, что работа была проделана не зря. Такие мероприятия будут проводиться еще, так что у всех будет возможность окунуться в мир здоровья и красоты.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2017
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?