24 Сентября Понедельник 01:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.09.2018

Любая книга из фонда библиотек района

Любовь к чтению безгранична - в этом на собственном опыте могут убедиться ханымейцы. Не покидая поселка, все желающие могут получить интересующую их книгу из фонда любой библиотеки Пуровского района. Как работает новая услуга, разбиралась Оксана Дмитриенко, ей слово.

Современная проза, фантастика, детективы, детская литература, и, конечно, классика - на полках ханымейской библиотеки своего читателя ожидают около 15 тысяч книг. Фонд постоянно обновляется, но если нужного издания в библиотеке поселка все-таки не найдется, вполне возможно, что оно окажется в библиотеке Тарко-Сале или Пурпе. Получить необходимую книгу ханымейцы теперь могут, не выезжая из поселка.

Анжела Богатырская, библиотекарь:

- У нас сейчас работает межбиблиотечный абонемент. То есть если читатель какую-то книгу не может найти у нас, он может обратиться в электронный каталог. То есть ему необходимо зайти на сайт ЦБС Пуровского района и посмотреть эту книгу там. Если эта книга есть в одном из филиалов библиотеки или же в самой центральной библиотеке, то мы оформляем заказ на эту книгу. И через некоторое время эта книга ждет читателя уже у нас, в Ханымее, в библиотеке.

Эта услуга у ханымейцев пока не очень востребована, возможно, потому, что начали ее предлагать совсем недавно. А вот буккросинг, или, другими словами, обмен книгами, в библиотеке успешно развивается уже не первый год. Принести ставшие ненужными книги в библиотеку и забрать домой понравившиеся издания могут все желающие. В последнее время буккросингом особенно интересуются мужчины, говорят библиотекари.

Анжела Богатырская, библиотекарь:

- У нас ханымейцы очень активно участвуют в буккросинге, поскольку книгу можно взять и не возвращать. Это удобно, когда едешь в отпуск, потому что книги, которые берутся в библиотеке и у нас на фонде числятся, их нужно вернуть в определенное время. А эти книги можно взять уже без возврата. Очень часто и приходят, и забирают, и приносят. И у нас также есть буккросинг на ж/д вокзале, туда мы уже пополняли два раза ездили. Значит, эта услуга пользуется популярностью.

В Ханымее около 4,5 тысяч жителей, а читательские билеты есть меньше чем у половины. Это общероссийская тенденция. Интерес к бумажной книге падает, особенно сейчас, когда любой бестселлер можно найти в электронном виде. Но всегда, уверены библиотекари, будут те, кто шелест бумажных страниц ни на что не променяет. И то, что сюда приходит молодое поколение, это только подтверждает.

Далер Бутузов:

- Хорошая очень библиотека. Я, например, брал много книг почитать, брату читал, в школу иногда приносил, друзьям показывал. Эту библиотеку советовал, они тоже приходили. Хорошая библиотека, мне понравилась. Здесь книжки очень увлекательные, когда их читаешь, интересные.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?