21 Августа Вторник 07:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2018

Очередная медаль Сергея Аксенова

Копилка наград талантливых пуровчан пополнилась еще одной медалью. Сергей Аксенов, баянист из поселка Уренгой стал серебряным призером 17-ых молодежных Дельфийских игр России, которые в этом году проходили во Владивостоке. Участие в конкурсе приняли более 2-х тысяч человек от 10 до 25 лет из всех регионов России. На Дельфийские игры попадают только самые талантливые, оттого и награды ценнее. Наша съемочная группа встретилась с победителем и его педагогом. Сюжет Анастасии Ковалёвой.

После приезда из Владивостока Сергей Аксенов и его педагог Светлана Балабаева снова в учебном классе – оттачивают мастерство. Даже серебряная медаль всероссийского конкурса, молодежных Дельфийских игр, для баяниста не повод отменять урок в музыкальной школе. «Без ежедневных тренировок результатов не добиться», - говорит юный виртуоз, а результаты этого 15-летнего юноши потрясают. Во всем округе похвастаться таким количеством наград могут единицы, даже само участие в Дельфийских играх уже достижение.

Светлана Балабаева, преподаватель по классу баяна ДШИ:

- Сложность Дельфийских игр в том, что там собираются суперталантливые дети. То есть любой желающий туда не поедет. Уже, конечно, по рекомендации. Например, нас рекомендует округ. Среди таких талантливых детей как-то выделится, как-то показать себя очень сложно.

На 17 Дельфийские игры повезли как произведения классиков, так и произведения современных музыкантов. В дороге возникли трудности: в связи с отменой рейса пришлось лететь на следующий день, пропустив открытие игр. Но, несмотря на это, участники из Уренгоя чувствовали себя уверенно.

Светлана Балабаева, преподаватель по классу баяна ДШИ:

- Была просто спокойная уверенность в нем. И он оправдал. Сыграл просто блестяще – я была уверенна, что золотая медаль будет наша.

Сергей Аксенов, серебряный призер 17-х молодёжных Дельфийских игр России:

- В прошлые разы инструмент ломался, то есть другой климат, другие условия. Он чувствительный, дерево все таки, дерево же, оно какое свойство имеет? Вот у нас климат один, выезжаем в более влажный, и инструмент – у меня даже случай был: отсюда прилетели в Питер, и там вода прям была внутри. А в этот раз все было хорошо.

Понравилась и сцена, и акустика, и в зале была комфортная температура. А то, что золотая медаль ушла к другому участнику, оказалось не делом техники, а делом вкуса.

Светлана Балабаева преподаватель по классу баяна ДШИ:

- Мальчик, который золотую медаль получил, тоже сыграл не хуже. Как можно тут выбрать, кто был лучше, я не знаю. Сыграл, наверное, человеческий фактор. Жюри же тоже люди. Просто мы с Сережей сделали акцент на более современную эстрадно-джазовую музыку.

Для Сергея Аксенова эта медаль не первая на Дельфийских играх: теперь он обладатель двух серебряных и двух золотых медалей игр. Впереди у талантливого баяниста есть еще один год, чтобы пополнить копилку наград. После 9 класса Сергей Аксенов будет поступать в учебное заведение – дело своей жизни он уже выбрал.

Сергей Аксенов:

- Я планирую поступить в колледж имени Гнесиных. В класс к Александру Владимировичу Селиванову. Продолжать свою жизнь, связать ее с музыкой, также преподавать. Если получится, писать пьесы и дойти до такой стези как народный артист России.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?