13 Ноября Вторник 08:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.04.2014

Ханымейцы окружены «Заботой»

Уже несколько лет в Ханымее проходит беспрерывная акция «Забота». В поселке есть такое место, где за «спасибо» можно подобрать себе полноценный гардероб. Оксана Дмитриенко в этом убедилась.

Мимо курток, платьев, сумок и сапог в бывшем здании начальной школы не пройдешь – обязательно обратишь на них внимание. Тем более, что сегодня здесь своего рода ревизия. Вот дама в полном расцвете сил Ольга Никифорова выбирает брюки.

- Брюки как раз на нас. Ну как, девочки, мой размер?

А вот спустя пару минут она уже присматривает кофточку.

- А что это за кофточка, Валентина Ивановна? Я, как та сорока – на золотистое бросаюсь.

Несколько лет назад ханымейские пенсионеры решили: пришло время добрых дел. И организовали по соседству с Советом ветеранов выставку, но не продажу, вещей, которые кому-то уже не нужны, а кому-то еще вполне могут пригодиться.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- В своего рода социальной лавке найдется все: от детской обуви до предметов интерьера. Здесь в углу даже притаилось старенькое пианино.

Акцию назвали «Забота», и рассчитана она, в первую очередь, на тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Благодаря самим ветеранам и неравнодушным ханымейцам здесь можно подобрать полноценный гардероб. Сейчас, например, как в лучших модных домах, упор сделан на сезон весна-лето.

Ольга Никифорова, член Совета ветеранов п. Ханымей:

- Сейчас весна, можно сказать, можно что-то весеннее подобрать, там летнее будет. Все у нас развешено по полочкам. Вещи чистенькие, без пятен, все аккуратно. Поглажены, постираны.

Постоянные клиенты бесплатного магазина – представители коренных народностей. Они здесь целыми семьями одеваются. К тем, кто не может прийти за обновкой, ветераны идут сами. Такое вот добро с доставкой на дом.

Валентина Алексеева, председатель Совета ветеранов п. Ханымей:

- Стесняются,некоторые, знаете, приходят, чтобы мы не знали даже, а потом встречаются в магазине или дорогой где-то: «Ничего, что мы пришли, вас нет, а мы вот взяли?». Да ничего, хорошо, слава Богу. Берите.

Ограничений в социальной лавке нет никаких: приносить можно, что угодно, брать, что понравится. С одним условием – все безвозмездно, то есть даром.

Валентина Алексеева, председатель Совета ветеранов п. Ханымей:

- Абсолютно бесплатно. Мы четыре дня работаем каждый день и уходим в 8 часов. Даже где-то в 7 часов и то люди с автобуса прибегают сюда: «До скольки вы работаете, как можно прийти, как все можно взять?». Приходят даже поздно. Берите, пожалуйста, мы не возражаем. Все хорошо, все это идет. Классно, скажем так.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?