14 Декабря Пятница 01:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.04.2018

На все воля Божья

В Тарко-Сале в ночь на 12 апреля сгорел православный храм Казанской иконы Пресвятой Богородицы, расположенный на улице Лесная. В результате пожара у здания обрушилась крыша. Одна из версий возгорания - неисправная проводка. Объект не подлежит восстановлению. Тему продолжит Евгения Торопыгина.

Новость о том, что сгорел старый храм, большинство верующих узнали только наутро. Возгорание произошло в ночь с 11 на 12 апреля. Сообщение в пожарную часть поступило в 13 минут первого.

Надежда Орлова:

- Мы живем рядом, в окно было видно. Почему-то подумала, что горело здание. В 12.25 заметили в окно. Очень жалко.

Владимир Орлов:

- У меня две внучки, близняшки, здесь крестились. И я крестился. И сын. Очень жаль, конечно.

Храму 24 года. Именно отсюда началась история становления православия в Пуровском районе. Благодаря прихожанам, старенькое здание цеха по переработке рыбы стало местом проведения богослужений. Здесь располагалась крестильная, библиотека и просфорная.

Протоиерей Алексей, настоятель Свято-Никольского храма г. Тарко-Сале:

- В экономичном режиме будем печь просфоры. Уже такого количества не будет. Как раньше, всем хватало. На все воля Божия. Святыни все сохранились. Оборудование для просфор целое. Не все так плохо. Жалко храм. Здесь столько народу крестилось. Все Тарко-Сале. Не по нашей воле, значит, по воле Божией. По воле Божией плохо не бывает. И это переживем.

На месте происшествия работают дознаватели. Устанавливаются причины и материальный ущерб. В момент возникновения пожара в здании людей не было. Спасателям удалось ликвидировать открытое горение за час. На месте пожара работали 38 человек личного состава и 6 единиц техники. Пострадавших нет. Одна из версий возгорания – неисправная проводка. Здание восстановлению не подлежит.

Евгения Ложкин, электрик:

- Ремонт был. Электрика новая. Светильники новые. Все поменяно. Замыканий никаких не могло быть. Я думаю, здесь другая причина какая-то.

Старое деревянное здание было обнесено кирпичом. У храма обрушилась крыша. Полностью выгорела центральная часть. Где и находились большие иконы. Они все обуглились. Но сохранился алтарь и некоторая церковная утварь. Позднее прихожанам разрешили вынести все, что уцелело: алтарные принадлежности, небольшие иконки и книги.

- Тут иконы, в основном. Их отвезем в храм. Остальное на просушку по домам.

Протоиерей Алексей, настоятель Свято-Никольского храма г. Тарко-Сале:

- И крестить негде. И печь просфоры негде. Сейчас будем решать, как выходить из положения. Как-нибудь выкрутимся.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?