18 Октября Четверг 08:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.08.2018

Всероссийская акция «Безопасность детства» прошла в Тарко-Сале

Всероссийская акция «Безопасность детства» прошла в Тарко-Сале. Летние каникулы – пора, когда ребята активно проводят время – играют на улице, катаются на велосипедах, купаются и загорают. Но именно в этот период возрастает детский травматизм. С 1 июля по 31 августа 2018 года в России проводится Всероссийская акция «Безопасность детства», ее цель – предупреждение и профилактика происшествий с участием детей, выявление факторов, угрожающих их жизни и здоровью. В Тарко-Сале состоялся очередной рейд по объектам, которые могут представлять риски. Тему продолжит Евгения Горюнова.

В Тарко-Сале уже проверили детские площадки и места для купания и отдыха людей. Теперь очередь объектов, которые могут представлять риск для детей. К примеру, не снесенные после пожара здания, или открытые выгребные ямы. Около одного из домов на улице 50 лет Ямалу, у выгребной ямы табличка с надписью – «Машины не ставить». Машины нельзя, а лодки видимо можно.

Виталий Мажаров, начальник отдела МЖК Департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Администрации Пуровского района:

- Лодку необходимо будет убрать. Тоже сегодня же отработаем с управляющей организацией, и я думаю, что сегодня-завтра лодки уже там не будет.

Обещали – сделали. Теперь в этом дворе детям ничего не угрожает. Сгоревший в этом году дом на улице Таёжной, до сих пор не снесли. Ведётся следствие. Комиссия уверена – здание опасно для детей. Но понимают ли это сами дети?

Настя Яковлева:

- Ты в том доме играешь? Нет. Потому что на голову может вещь какая-нибудь упасть и будет сильно больно.

Едем дальше. На очереди - трансформаторные и газораспределительные подстанции, водозаборы. На этих объектах должны быть ограждение, предупреждающие таблички, колючая проволока, навесной замок.

Комиссия осталась недовольна только состоянием некоторых выгребных ям. В кротчайшие сроки, все недочеты устранят.

Татьяна Чередникова, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Пуровском районе:

- Выгребные ямы отсутствуют крышки, или имеется доступ детям. Это большой риск. Дело в том, что в Брянске четырехлетний ребенок упал в выгребную яму и утонул. Мне бы хотелось, чтобы в нашем годе таких случаев несчастных не было. В связи с чем, письма будут направлены, информация будет передана в компетентные органы для того, чтобы устранить все нарушения.

Марина Андреева, исполняющий обязанности заместителя начальника управления энергетики и жилищно-коммунального комплекса Департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

- Нужно восстановить там, где ветхое состояние конструкции, провести ремонтные работы возможно даже капитального характера. Однозначно смотреть за эксплуатацией данных объектов, мы говорим про выгребные ямы. Чтобы крышки были закрыты. И вообще провести мониторинг состояния всех септиков в городе, чтобы знать состояние.

Задача взрослых – обеспечить безопасность детей. Задача детей - не лезть, куда не следует.

Ярослав Гуцынюк:

- Лучше ходить в общественные места, где ходит много народа. Чтобы и ты мог себя чувствовать спокойно и другие.

Заброшенные здания, не огороженные ямы, незакрепленные конструкции - все это представляет угрозу для жизни. Каждый может проявить бдительность, не пройти мимо опасного места и, возможно, тем самым предупредить трагедию.

Евгения Горюнова, Никита Дзюба, ТРК «Луч», г. Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?