18 Ноября Воскресенье 17:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.03.2014

Воины-афганцы получили свои награды

Памятные награды нашли своих героев. В Ханымее 11 ветеранов Афганской войны получили памятные знаки в честь 25-летия вывода Советских войск из республики Афганистан. Торжественное вручение состоялось в поселковом историко-краеведческом музее. Наталья Зайцева с подробностями.

Ханымей - одно из самых удаленных поселений от районного центра. По этой причине не все ветераны Афганской войны, проживающие в поселке, смогли побывать на торжественном мероприятии в Тарко-Сале, посвященном 25-летию вывода Советских войск из Афганистана. Тем не менее, награда нашла своих героев.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- В этом памятном знаке соединилось несколько элементов. Первый - это памятник воину-афганцу. Сам памятный знак выполнен в виде Красной Звезды. Это одна из самых важных наград времен афганской войны. И еще здесь добавлен такой элемент современных российских наград.

Вручение памятных знаков стало не единственной причиной приезда в Ханымей актива города Тарко-Сале во главе с начальником отдела военного комиссариата.

Михаила Бойчук, начальник отдела ВК ЯНАО по г.Губкинский, Пуровскому и Красноселькупскому районам:

- Поближе познакомиться, с каждым ветераном-афганцем, узнать какие проблемы, какие пожелания у ребят есть, более тесно начали работу по взаимодействию и проведению патриотической работы среди нашей молодежи.

В Ханымее на сегодняшний день проживают 11 ветеранов Афганской войны. Они нечасто собираются вместе и не любят вспоминать о прошлом. Тем не менее, на эту встречу пришли все. Также дружно подержали идею объединения и создания своего рода ячейки.

Андрей Лашко, ветеран Афганской войны:

- Даже не можем, а обязаны проводить патриотическую работу с молодежью, этого, наверное, все от нас ждут. В свое время я не один раз приходил в школу на встречи, но на данное время это немножко начало уходить в сторону.

Сразу был выбран совет и назначен координатор ответственный за связь между поселком и районом по вопросам правовой помощи самим ветеранам, а также военно-патриотической работе.

Светлана Ващенко, глава МО п. Ханымей:

- Я думаю, это очень значимо для того, чтобы разрешались вопросы взаимодействий бытовых условий и вопросов жизненно важных для наших воинов. Они смогут найти ответы где-то в районе.

Такая работа по объединению участников боевых действий активно ведется в Пуровском районе в последние несколько лет. Идей и планов у организаторов много.

Петр Колесников, заместитель председателя районного Совета ветеранов:

- Я надеюсь, что вот возле афганцев должны быть сорганизоваться и десантники, и пограничники и те, кто служил в военно-морском флоте. Все, кто служил. Каждому есть, что рассказать. Солдат не выбирает место службы. Он попал в Афганистан, я попал в Монголию. Мы служили, честно исполнили свой долг. И нам есть, что рассказать, есть, чем гордиться и не то, что есть это наш долг. Раз мы отслужили, теперь мы должны передать эту эстафету дальше.

Встреча ветеранов Афганистана в ханымейском историко-краеведческом музее прошла в теплой и дружеской атмосфере. Организаторы особенно подчеркнули важность проведения таких встреч регулярно, а не только в дни празднования памятных событий.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?